Dimanche 21 mars 7 21 /03 /Mars 17:50
Bonjour à tous,

La mois de mars est chargé en anniversaire chez nous !
Nous avons fêté les 5 ans de notre second petit lou, il a donc fallu faire des gâteaux pour l'école et puis pour la maison;
Parmi tous les gâteaux que j'ai donc dû réaliser il y a eu un roulé chocolat fourré à l'orange curd, un délice alors je m'empresse de venir la partager avec vous !
L'avantage c'est que c'est assez vite réalisé et original cela nous change un peu des habitudes !
La recette du biscuit est tiré du magazine Cuisine Actuelle du mois d'avril 2010 !

roule-choco-orange.jpg
Ingrédients :

Pour le roulé :
- 4 oeufs + 4 jaunes
- 40 gr de farine
- 100gr de sucre
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 40 gr de cacao amer en poudre

Pour L'orange curd :
- 3 oranges non traité
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de maïzena

Préparation :

Orange curd :

Prélever le jus des oranges
Dans un casserole mettre le jus
Délayer la maïzena
Ajouter le sucre, fouetter
Et faire chauffer à feu doux 
Dans un saladier battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation
Là laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet
Mettre le feu un peu plus fort et laisser épaissir
Transvaser votre préparation dans un saladier pour la laisser refroidir

Le roulé :

Préchauffer le four à 210° (th 7)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Monter 4 des blancs en neige bien ferme avec 30 gr de sucre
Fouettez les 8 jaunes et 70 gr du sucre jusqu'à ce qua le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le cacao puis la farine et la fécule tamisé peu à peu
Incorporer alors les blancs en neige.

Beurrer du papier sulfurisé
Déposer le sur une plaque allant au four
Déposer et étaler votre pâte de manière homogène
Enfourner 8 à 10 min.

Humidifier un torchon
Quand le roulé est cuit déposez le tout de suite sur le torchon et roulé le biscuit
Laisser refroidir.

Dérouler le biscuit et le badigeonner d'orange curd
Rouler à nouveau !

Il vous reste à le décorer soit avec du sucre glace ou des lamelles d'orange et à le déguster !

Merci de vos visites et commentaires !
Par Louna - Publié dans : desserts et goûters - Communauté : Le champ du monde
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Jeudi 11 mars 4 11 /03 /Mars 09:41
Bonjour,

Avec cette absence assez longue lié à un changement de rythme de vie je ne vous avez pas montré la gâteau confectionné à l'occasion de l'anniversaire de ma petite princesse !
Pourtant il fallait le coup d'oeil quand même et surtout il est trés adapté pour une fête d'anniversaire avec plein de petits monstres gourmands !
C'est vrai, nous, les mamans on se casse la tête à faire un beau gâteau qui bien souvent est délaissé par ces chers petits car ils se sont gavés de bonbons que nous avions joliment déposé dans une assiette !

Alors moi j'ai fait un gaâteau surprise et croyez moi il a eu beuacoup de succès !

cuisine anni nawel 007

Ingrédients :
Pour le gateau :
- 100 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 75 gr de poudre d'amande
- 100 gr de chocolat
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Pour le décor :
- 1 paquet de chamallow
- 1 paquet de banane
- qualques langues de chats

Préparation :

La veille ou tôt le matin préparer le gateau
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
Battre les oeufs ajouter la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Enfourner dans un four chaud 180 ° (th7) 45 min

Laisser refroidir complètement le gâteau !

Un fois le biscuit bien froid à l'aide d'une assiette (genre assiette à dessert) découper un premier rond au centre.
Je ne vous cache pas que ce n'est pas super facile d'oter le rond ainsi découper !
Vous obtenez donc un cercle large et un gateau rond plus petit !
Au centre d'un biscuit que vous venez de découper, découper un nouveau rond à l'aide d'un verre un peu large

Vous avez maintenant 3 ronds de taille différentes qui s'emboitent!

Déposer le plus grand cercle sur votre assiette de service
Remplir le cercle de chamalowcuisine-anni-nawel-005.JPG
Déposer par dessus le cercle suivant et le remplir de banane
Finir par le chapeau - rond.
Pour cacher les superposition de biscuit déposer des langues de chat !

Décorer le dessus avec un nappage chocolat et des coeurs ou du vermicelle coloré.

Voilà ensuite vous décorer autour de votre gateau vous mettez vos bougies et croyez moi vous aurez droit à des "ouahhhhhhhh il est chouette ce gateau" de la part des invités de votre enfants !

Merci de votre visite et de vos commentaires !

Par Louna - Publié dans : desserts et goûters - Communauté : Les ti-bedons gourmands
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Mercredi 10 mars 3 10 /03 /Mars 15:08
Bonjour à tous,

Je ne sais pas vous mais moi j'en ai vraiment ras le bol de cet hivers qui n'en finit pas !
Ici nous avons encore eu droit à la neige et surtout au froid glacial dû au vent qui souffle sans cesse !
Mais bon voyons le côté positif , ce froid à l'avantage de nous donner envie de rester au chaud et de faire de la cuisine !

Aujourd'hui je vous propose une recette donnée par une amie qui la tient de sa grand mère.
Nous avons testé ces biscuits durant la période de noël puisqu'il s'agit des spritz, ces biscuits sont traditionnellement réalisés pour la saint Nicolas peu avant Noël !

Depuis j'en ai fait et refait car mes enfants en raffolent !
Les miens n'ont pas la forme traditionnelle car je ne possède pas l'ustensile adéquate mais qu'importe la forme quand les papilles s'émoustillent à ce point !

spritz.jpg
Ingrédients :
- 300 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre
- 2 oeufs
- 250 gr de poudre de noisette
- 500 gr de farine
- du kirsch pour ceux qui le souhaite

Préparation :

Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs
Ajouter la poudre de noisette et la farine
Pétrir pour obtenir une pâte homogène non collante

Si votre pâte est trop dur ajouter un peu de crème fraîche liquide
Si au contraire elle est trop molle, la mettre au frais 30 min

Préchauffer le four à 180° (th 6- 7)
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 à 8 mm
Découper avec un emporte pièce de votre choix et enfourner 15 min
Vos biscuits doivent être légèrement dorés !

Une fois les biscuits refroidis, vous n'avez plus qu'à vous faire un bon thé ou chocolat bien chaud et vous régalez de ces biscuits !

Merci de vos visites et commentaires
!

Par Louna - Publié dans : Biscuits individuels pour tous - Communauté : Le champ du monde
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Samedi 9 janvier 6 09 /01 /Jan 15:24
Bonjour à tous,

Je vais commencer par vous présenter tous mes voeux de bonheur et de santé pour cette nouvelle année 2010, j'espère qu'elle sera riche en évènements heureux et qu'elle vous verra vos projets les plus fous se concrétiser.

Et comme la nouvelle année commence par l'épiphanie, aujourd'hui je viens vous proposer une galette des rois qui devrait plaire à ceux qui ne sont pas fan de frangipane !
Je vous promets qu'elle va faire un tabac sur votre table !
Il s'agit d'une galette crème de noisette et pomme !
galette-pomme-noisette-1-.jpg
galette-pomme-noisette.jpg
ingrédients :
- 100 gr de poudre de noisette
- 75 gr de beurre mou
- 1 oeuf
- 75 gr de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 4 belles pommes
- 1 cuillère à soupe de miel
- un bon morceau de beurre
- 1 jaune d'oeuf.

Préparation :

Peler et couper vos pommes en quartier assez fins comme pour une tarte aux pommes
Dans un poêle faire fondre un bon morceau de beurre et le miel
Ajouter vos pommes et laisser revenir jusqu'à ce que vos pommes soient légèrement compotées
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 (th 7-8)

Mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf et la poudre de noisette pour obtenir une pâte homogène

Etaler une première pâte feuilletée déposer la crème de noisette, étaler et ajouter vos pommes par dessus bien répartir
Déposer une fève
Déposer par dessus la seconde pâte feuilletée
Coller les bords ensemble en relevant celle de dessous
Badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et enfourner 20 min jusqu'à ce que votre galette soit bien doré

Et voilà ensuite vous n'avez plus qu'à déguster tiède avec les gens que vous aimez !

Envie d'une galette au chocolat
divers----trier-018--800x533---2-.jpg
Par Louna - Publié dans : desserts et goûters - Communauté : Le champ du monde
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Mercredi 2 décembre 3 02 /12 /Déc 14:00
Bonjour à tous !

Bientôt le fêtes de fin d'année et donc le temps des biscuits en tout genre pour offrir ou déguster avec le café.
J'aime beaucoup faire des biscuits alors ne soyez pas surpris du coup je ne me lasse pas d'en tester des nouveaux.
Ces derniers temps je donne un coup de main à une association de ma ville "la maison des enfants" de valréas qui organise un superbe marché de noël le 5 décembre au gymnase du Vignarés de 9 à 18h30 pour ceux qui habite dans le coin.
Donc dans le cadre du marché de noël nous avons confectionné des biscuits maison dans la pure tradition alsacienne.
J'ai confectionné les biscuits à la pistaches dont voici la recette :





ingrédients :

- 75 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 40 gr de pistaches en poudre
- 185 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

glaçage :
sucre glace et eau
Perle multicolore

Préparation :

Mélanger à la cuillère en bois ou plus simple au batteur électrique le beurre coupé en dé, le sucre, l'oeuf et le jaune.
Quand vous obtenez une pâte assez homogène ajouter la pistache en poudre, la farine, le levure et le sel
Pétrir pour obtenir une pâte assez souple pas trop collante.
Ajouter un peu de farine au besoin

Abaisser 5 mm
Découper à l'emporte pièce

Enfourner 180° (th7) 10 min

Pour la déco mélanger du sucre glace avec un peu d'eau Attention il faut vraiment mettre peu d'eau et remuer votre glaçage doit rester épais et lisse.
Vous pouvez ajouter quelques goutte de colorant alimentaire.
Lorsque vos biscuits sont froids décorer au pinceau vos biscuits vous pouvez ajouter des perles colorés ou ce qui vous plaira.
Pour que vos perles collent bien les appliquer toute de suite après le glaçage, si vous laissez le glaçage durcir vos perles ne tiendront pas

Voilà bonne dégsutation ! Merci pour vos petits mots !

Par Louna - Publié dans : Biscuits individuels pour tous - Communauté : Le champ du monde
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