Mon cake aux olives et jambon de dinde

Publié le par Louna

Nyons.... Vous connaisssez ? C'est une petite ville située en drome provençale, réputée pour son huile d'olive et ses olives.

Cette ville se situe prés de chez moi.

Alors comment ne pas utiliser les produits du terroir (et pourtant à la base je ne suis pas fane d'olives).
Mais bon,  mon homme lui aime ces petites chose noires, vertes, nature ou farcies...

Alors pour lui faire plaisir je me suis lancée dans un cake aux olives....

Et bien je me suis aussi régalée...

Je vous le conseille pour un petit repas accompagné d'une belle salade verte ou pour servir coupé en petit pour vos apéritifs
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Ingrédients :

- 200 gr d'olives vertes dénoyautées
- 100 gr de jambon de dinde (j'achètes chez mon boucher un large moreceau de janbom de dinde à la coupe)
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 13 cl d'huile d'olive
- 100 gr de gruyère rapé
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200 (th 7)

Couper les olives en rondelles et le jambon en dés pas trop fin

Préparer la base du cake en mélangeant la farine, la levure.
Dasn un bol mélanger les oeufs, le lait et l'huile d'olive
saler et poivrer
Faire un puit dans le mélange farine et levure et ajouter le bol oeufs, lait, huile d'olive
Remuer pour obtenit une jolie pâte sans grumeaux

Ajouter les olives, le jambon et le gruyère.
 Bien mélanger pour une bonne répartition

Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner 40 min
le temps que le cake dore vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortit presque sèche.

                         Voilà c'est prêt alors bonne dégustation !

Publié dans Cake sucré et salé

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