Le pain Lavash

Publié le par Louna

Il y a quelques mois de cela je me promenais sur le blog de ma pote Marcia (allez voir dans mes liens) et j'ai vu une petite recette trés belle en couleur et qui m'a donné envie de la faire.

Seulement voilà, il me fallait du pain Lavash.
Je me suis mise en quête de ce fameux pain mais dans ma petite ville personne ne connaissait donc n'en vendait...

Quel désespoir ! je ne testerai pas cette petite recette sympatique.

Du coup j'ai fait part de ma frustration à Marcia et  en bonne copine qui veut bien partager elle est venue nous voir et m'a ramené du pain Lavash de Paris....

Chouette je vais pouvoir tester....

Je me suis penchée sur le paquet et là j'ai vu que l'on pouvait l'accomoder comme on voulait...

Alors je me suis inspirée de la recette de Marcia  et j'ai décidé de faire un repas au pain Lavash à mon homme (gros mangeur de viande) voilà ce que ça  a donné :

cuisine-022--800x533-.jpg

Ingrédients : 

- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 tomate
- 300 gr de viande hachée
- sel et poivre
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de cumin
-1/2 cuillère à café de gingembre
- le fameux paquet de pain lavash

Préparation :

Pelez et émincer finement l'oignon et l'échalotte

Couper les poivrons en fine lamelle

Peler et couper la tomate en petit cubes

Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'échalotte dasn une noix de beurre

Ajouter les poivrons et la tomates
Au besoin ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire les légumes

Dans une autre poêle faire revenir la viande haché
Mettre les épices dans un bol et faites les fondre avec un peu d'eau 
Ajouter les épices à la viande et laisser cuire

Une fois les légumes cuits selon votre gout ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes

Faites chauffer les pain comme iniqué sur l'emballage.

Et passer à table !

j'ai rajouter un peu de gruyére sur la préparation avant de rouler mon pain c'était trés bon.

Voilà alors merci Marcia d'avoir permis ce petit repas sympathique !

Publié dans plats

Commenter cet article

annaig 02/01/2008 21:36

géniale cette recette je vais tester d'ici à cet été..... sûr!! merci!

Louna 02/01/2008 21:39

c'est avec plaisir annaig ! j'espère que cela te plaira !! au plaisir.

Marcia 01/01/2008 18:41

Bha j'espère que ça t'a plu et si c'est le cas, j'ten rapporterais la prochaine fois ;)
Bisous bisous

Louna 01/01/2008 19:45

c'est claire que ça m'a plu ! j'attends les prochain....Bisous