Velours d'avocat et saumon et gratin de St Jacques

Publié le par Louna

Quand on a 3 enfants en bas âge c'est pas facile de profiter d'un réveillon.....

Aprés l'expérience de noël durant lequel nous avons eu droit aux pleurs et aux calins toute la soirée....
Et oui mes enfants sont des enfants qu'il ne faut pas trop perturber ! même le dernier nous a fait savoir qu'il n'était pas question qu'il dorme ailleurs que dans son lit et que si nous on faisait la fête c'était avec lui dans les bras....

Du coup quand le réveillon du 31 est arrivée on a réfléchi à deux fois et on s'est dit "c'est bon on va pas pourrir le réveillon de quelqu'un on reste à la maison".

Aprés tout c'est nous qui les avons voulu ces enfants pas les autres.......

Résultat soirée en amoureux....

Mais pas question non plus de faire comme si ce n'était pas la fin de 2007, alors j'ai fait un petit repas à mon chéri, j'ai fait une jolie table...

Voilà je vous propose de vous dévoiler une de nos entrées et le plat principal.

Les fêtes sont finies il va y avoir des promos sur les produits tel que saumon et St jacques ! Alors si vous n'êtes pas trop blasés de ces petites choses essayez les comme ça :


                                                              Velours d'avocat et de saumon

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Ingrédients pour deux verrines :

- 1 avocat
- 50 gr de saumon fumé
- 4 cuilllère à soupe de crème fraiche liquide
- 1 + 1/2  jus de citron
- sel et poivre
- 2 crevettes pour le décor

Préparation :

Mixer l'avocat avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 1/2 jus de citron du sel et du poivre.
Mettre de côté
Mixer le saumon avec deux cuillères à soupe de crème fraiche, 1 jus de citron du sel et du poivre
(conseil goûter votre saumon avant de saler pour ne pas avoir la main trop lourde sur le sel)

Dans un verre mettre un peu de saumon mixé puis une couche d'avocat et recommencer l'opération.

Décorer d'une crevette.

                                                    Gratin de St Jacques

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Ingrédients pour deux personnes :

- 400 gr de St jacques (avec sans le corail en fonction de vos goüts)
- 250 gr de champignon de Paris frais
- 3 échalottes
- un bon morceau de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/4 de verre d'eau ou de vin blanc si vous préférer
- un peu de chapelure et de gruyère rapé

Préparation :

Emincer les échalottes
Laver, peler et couper vos champignons en lamelle.

Dans une poêle faire revenir les échalottes ajouter les St Jacques avec une goutte d'eau ou de vin (environ 8min)

Retirer les St Jacques en laisant le jus et les échalottes.

Dans votre poêle ajouter un peu de beurre et faites cuire vos champignons.

Retirer vos champignons en laissant le jus

Mettre un bon morceau de beurre, de l'eau ou du vin la cuillère à soupe de farine.
Laisser prendre en remuant

Dans un plat à gratin beurré déposé vos champignons, vos St jacques et verser le jus
Saupoudrer de chapelure et de gruyère rapé

Mettre au four pour faire gratiner.

                                    Voilà un petit repas en amoureux bien réussi !!

Publié dans plats

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Annie 11/10/2008 12:00

je note...

Laure 30/01/2008 13:42

whaou! excellent le coup de la verine! ça doit être vite fait et délicieux!
j'essayerai à l'occasion

Louna 31/01/2008 14:32

Alors ça Laure c'est vite fait et ça déchire comme dessert ! Bises !