Le nutella, l'ami des coups de blues : Roulé au nutella !

Publié le par Louna

Ah le nutella........... Je sais pas vous, mais moi quand le moral est en baisse, le pot de nutella qui traine toujours dans mon placard me mumure :"viens, je vais te donner un petit goût de plaisir ...." 

Et souvent je l'écoute avec beaucoup d'attention et je finis par craquer !!!

Mes enfants aussi ils l'aiment ce petit pot de chocolat au petit goût de noisette...

Cet après midi je n'avais pas trop d'inspiration pour le goûter alors j'ai regardé dans mon placard et là je suis tombée nez à nez avec mon copain des jours de blues : le nutella !

j'ai donc décidé de lui faire un sort et je me suis lancée dans un Roulé au Nutella.

Voilà le résultat :

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Ingrédients :
- du nutella (bien sûr !)
Pour le biscuit (c'est une génoise) :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine
- 35 gr de beurre + 20 gr pour enduire généreusement le papier sulfurisé)

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (th7)

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
Mélanger le sucre et les jaunes
Monter les blancs en neige

Incorporer petit à petit les blancs et la farine en pluie au mélange jaune et sucre
Ajouter les 35 gr de beurre fondu

Prendre une plaque à pizza ou à buche y déposer du papier sulfurisé enduit généreusement de beurre.

Déposer la pâte à l'aide d'une spatule l'étaler de manière homogène

Mettre au four environ 10 min le temps que le biscuit dore

Pendant le temps de cuisson faite fondre le pot de nutella au bain marie

Préparer un torchon propre que vous aurez humidifié en le passant sous l'eau.

Dés la fin de la cuisson déposer délicatement votre biscuit sur le torchon oter le papier sulfurisé et roulé le biscuit dans le torchon humide.

Laisser tiédir.
Dérouler le biscuit et le tartiner de nutella puis roulé à nouveau le biscuit.

                                         Laisser refroidir et déguster !

Publié dans desserts et goûters

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Martine 06/04/2008 10:09

Et de deux. Mes hommes m'ont réclamé un autre roulé. Le résultat en photo sur mon blog. Merci Louna pour toutes vos bonnes recettes

Louna 07/04/2008 15:31



je suis venue voir c'est sympa merci ! Bises à tous



Martine et Mickey 01/04/2008 19:49

Voilà, je viens ENCORE de faire une de tes recettes. Je n'ai pas eu le temps de voir mon roulé au nutella, Mickey et mon fils Boris ont tout mangé. Il est facile à faire et délicieux. Meeercccci Louna

Louna 02/04/2008 19:02


Merci Martine de me tenir informé, je suis contente que cela vous ait plu ! c'est vrai que par contre on le mange trés trés vite il faut pas le laisser trainer s les yeux de grands gourmands !
bises 


PHILO 09/01/2008 22:26

Si Lisanka n'est pas partante, je prends sa part sans hésitation

Louna 10/01/2008 08:58

Bonjour Philo ! je vois que toi aussi tu es amatrice du petit pot de nutella.... n'hésites pas alors avec cette petite recette ! Au plaisir

Lisanka 09/01/2008 19:11

Je préfère le roulé à la confiture mais je pense que cette recette saura séduire mon frère, grand amateur de nutellla avant l"heure!

Louna 10/01/2008 08:56

c'est vrai que le roulé à la confiture c'est bon aussi ! surtout à la confiture maison....