La vengeance de la tarte aux pommes !

Publié le par Louna

Pour me consoler de l'aventure de la tarte à la praline j'ai fait une tarte aux pommes....
 Celle là je suis sûre de la réussir !

Et puis c'est la tarte préféré de mon chéri.....

Elle est entièrement maison.....

 

032.JPG

Ingrédients :

Pour la pâte (c'est une pâte sucrée)
- 250 gr de farine
- 125 gr de beure
- 100 gr de sucre glace
- quelques goutes d'extrait de vanille liquide
- 1 oeufs + une jaune

Pour la garniture
- 1 dizaine de pommes
- 2 sachet de sucre vanillé
- un peu de sucre en poudre

Préparation :

Tamiser la farine ajouter le beurre ramolli coupé en dés, le sucre glace et l'arome vanille
Mélanger le tout en frottant dans vos doigts.
Ajouter l'oeuf et le jaune et travailler pour obtenir une boule
Filmer la boule et laissser reposer 30 min au réfrigérateur.

Pendant ce temps
Mettre de coté 3 belles pommes

Peler les autres coupés les en morceau et metter les dans une casserole avec de l'eau.
Moi je couvre les pommes d'eau ensuite je fais cuire.
Quand les pommes sont molles ajouter un sachet de sucre vanillé
Ensuite je laisse 5 min puis à l'aide d'un écumoir je prends les pommes et les mets dans mon mixer
Je mixe le tout pour obtenir une jolie compote fluide.

Peler les pommes restantes et couper les finement en quartier

Préchauffer le four à 220° (th7)

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte beurré

Couvrir le fond de tarte de compote
Disposer dessus de manière assez serré les pommes coupés en quartier
Soupoudrer avec le deuxiéme sachet de sucre vanillé et un peu de sucre en poudre plus ou moins en fonction de vos goûts.

Enfourner et laisser cuire environ 30 min le temps que la ^pâte est doré et les pommes cuits sur le dessus

Pour ceux qui le désire en fin de cuisson soupoudrer de cannelle.

                                  Voilà ma tarte est réussie et délicieuse celle là !

Publié dans tarte sucré et salé

Commenter cet article

nadine 14/01/2008 04:32

Miam, bien mieux que la mienne, j'en prendrai bien un morceau.Vos croissants sont digne du boulanger du coin.Bravo, Avec 3 enfants, c'est mère "courage", et papa sympa pour les matinées de dimanche.
Bonne année à votre famille.nadine

Louna 14/01/2008 14:57

Merci beaucoup Nadine pour ces jolis compliments ! Bonne année à vous et à votre famille