Des petits sablés originaux : les Duettos

Publié le par Louna

Aujourd'hui pour le goûter je vous propose des petits sablés originaux et délicieux !
Ils sont trés simple à réaliser et quel délice.....

Accompagné d'un bon petit thé c'est la pause douceur idéal et les enfants les aiment beaucoup !

duettos-002.JPG


Ingrédient (pour 20 duettos environ) :

- 100 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 175 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 1 cuilère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

- 100 gr de chocolat à dessert
- 40 gr de beurre

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel.
Ajouter la poudre d'amande
Faire une fontaine ajouter au centre le sucre, le sachet de vanille, 1 jaune d'oeuf et le beurre à température ambiante coupé en dés.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Mettre en boule, filmer et laisser au repos 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 200° (th6-7)

Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce rond (moi je le fais avec le bouchon des biberons avent) découper des cercles
Les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé
et les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu avec une cuillère à café d'eau

Enfourner 12 min

Pendant ce temps préparer le nappage :
Faire fondre le chocolat en morceau et le beurre en tournant régulièrement.

Quand les biscuit ont tiédi 
Prendre un biscuit mettre un peu de chocolat sur la face où il n'y a pas eu de jaune d'oeuf
déposer un autre biscuit dessue face du jaune d'oeuf visible
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.

                                         Laisser refroidir et déguster !!!



Vous pouvez remplacer le chocolat par de la confiture pour varier les plaisirs !

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Lola 09/06/2009 13:04

Très bonne recette que j'ai eu le plaisir de tester!!A mon avis il y a un peu trop de beurre car les miens étaient légèrement écoeurants...Sinon ils étaient sensationnels!J'ai même remplacé le chocolat par du Nutella, pas mal non plus!Encore merci pour cette recette!

Marion 12/03/2009 09:59

ok, merci Louna ;-)

Marion 11/03/2009 22:27

Coucou Louna, a priori la prochaine c'est celle-ci :) ... mais mauvaise cuisinière comme je suis j'ai une petite question : quand met-on la poudre d'amandes ?... :/

Louna 12/03/2009 09:50


non tu n'es pas mauvaise cuisinère j l'avais zappé dans le recette oups ! j'ai rectifié c'est juste après la farine ! si tu as envie de varier les plaisirs tu peux aussi remplacer le chocolat par
de la confiture ou de la pralinoise ! Bonne dégustation ! Bises


marcia 15/01/2008 21:27

Bin moi j'les ai déjà gouté et c est kro kro bon !!!

Louna 16/01/2008 13:26

Merci ma petite marcia et si t'as le temps aujourd'hui fais toi une petite douceur si bb arrive à te laisser une pause ! bon courage. bisous

Elphi 14/01/2008 20:08

Ils ont l'air terribles ces sablés ! Il va falloir tester !