Petit clin d'oeil : Le crumble aux fruits.

Publié le par Louna

Un grand classique le crumble ! C'est bon et ça rend bien service quand on a des fruits qui commencent à s'abimer dans la corbeille...

Cette recette est un petit clin d'oeil pour ma Dwine jolie... 
Cet été, elle est venue nous rendre visite, en arrivant elle m'a pris un bout de papier qui trainait en "ma disant ma nièce m'a fait un crumble à tomber, attends je vais vite noter les proportions avant d'oublier..."

Et la voilà en train de noter la recette sur son bout de papier. Aprés bien sûr on s'est empressé de la tester, et effectivement c'était à tomber !!! Délicieux petit crumble qui n'est pas rester longtemps à nous regarder..

Mais ma petite Dwine elle a laissé son morceau de papier à la maison, et moi je l'ai rangé dans mon pêle mêle de la cuisine...

Du coup, elle savait qu'en cas de besoin elle pouvait passer un coup de fil...

Et bien je te l'ai promi, tu étais contente que je me lance dans l'aventure du blog pour que tu puisse avoir les recettes de la maison à dispo ...

Voilà le crumble, aujourd'hui saison oblige ce sera pommes et poires :
wok-et-crumble-007.JPG

Ingrédients :

- 1 kg de fruits
- 50 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th5)

Peler et couper vos fruits en petit morceau

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre la poudre d'amande, le beurre coupé en dé
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sablée.

Dans un moule à gratin beurré déposer les fruits et la pâte sablée sur le dessus. 

Enfourner jusqu'à ce que le crumble est  bien doré.

Publié dans desserts et goûters

Commenter cet article

dwinette 19/01/2008 19:24

haaaaaa enfin!!! merci. maintenant je peux dire que ce blog... j'en ferai ma référence cuisine!! t'es une vraie chef ;-)

Louna 21/01/2008 09:23

Chose promise chose faite !!!! la suite vas arriver t'inquiètes... gros bisous.

tini 18/01/2008 17:13

Alors moi j'adore le crumble mais je sais pas pourquoi je le rate tous le temps!!!c'est pourtant pas le dessert le plus dur à faire!!dis tu m'en envoies un peu....

Louna 18/01/2008 17:57

Tu m'étonnes Tini j'ai vu ce que tu es capable de faire dans ta cuisine... Alors raté le crumble ? peut - être que tu travailles trop le mélange farine, sucre  et beurre il faut vraiment le faire juste du bout des doigts et ne pas chercher à ce que le mélange soit totalement sablé juste ce qu'il faut, la prochaine fois je prends une photo juste pour toi avant de le cuire, ok ? Bises