Mignardises exotiques !

Publié le par Louna

Il y a quelques jours je me suis offert des moules à mignardise..... En petite fille capricieuse j'ai voulu les tester rapidement !

De plus, mon super marché organisait une semaine asiatique en vendant des mangues au sirop, des lichies et autres fruits exotiques au sirop à des prix trés trés interressants...

Résultat j'ai fait des mignardises exotiques.

Je fais ici un grand merci à Lilo du
blog cuisine campagne qui nous a proposé sa recette de beurre de mangue que vous trouverez ici , je me suis permise d'utiliser la recette pour garnir certaines de mes mignardises...

Ce fût un régal ! 

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Ingrédients pour 24 mignardises :

J'ai réalisé une pâte brisée sucré :

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 20 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf

Préparation ;
Disposer la farine au milieu ajouter le sel, le sucre et l'oeuf.
Mélanger 
Ajouter le beurre ramolli en dé
Ecraser chaque morceau avec la paume de la main puis pétrir pour obtenir une pâte homogène
Faire une boule, filmer et laisser reposer 20 min au frais.

Préchauffer votre four à 200 °

Etaler la pâte et couper des ronds de la taille de vos moules
Piquer avec une fourchette les ronds disposer sur vos moules
Enfourner environ 10 min
Le temps que la pâte soit cuite

Pour les mignardises ananas - crème patissière
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Ingrédients :

- Quellesques tranches d'ananas au sirop
- Faire une crème patissière :
-25 cl de lait 
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre en poudre 
- 20 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faire chauffer le lait
Dans un saladier battre les jaunes et le sucre pour blanchir un peu 
Ajouter la farine, mélanger
Verser le lait chaud bien mélanger 

Remettre le tout dans la casserole et sur le feu et laisser épaissir
Réserver au frais

Quand elle est froide disposer une bonne couche sur la pate cuite et disposer  deux morceaux d'ananas coupés sur le dessus.


Pour les mignardises Papaye - beurre de mangue

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Ingrédients :
Réaliser un beurre de mangue
Je n'avais pas de mangue fraiche du coup j'ai utilisé une boite de mangue au sirop et j'ai diminué le sucre par rapport à la recette initiale de Dotclear.
- 1 boite de mangue au sirop
- 25 gr de sucre de canne
- 25 gr de beurre
- 80 ml d'eau
- une boite de papaye en boule au sirop

Préparation :
Couper les morceaux de mangue égouttée
Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre de cannes
Porter doucement à ébullition
Laisser un peu réduire
Ajouter le beurre
Et mixer le tout

Quand le beurre a refroidi un peu, disposer une bonne cuillère sur une mignardise et disposer des boule de papaye égouttées sur le dessus.

 

Pour les mignardises litchies - beurre de mangue :

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Ingrédients :
Réaliser un beurre de mangue comme ci - dessus
- une boite de litchies au sirop

Préparation :

Couper les litchies en 2
Disposer une bonne couche de beurre de mangue sur une mignardise
Ajouter une moitiè de litchies par dessus.

Voilà la réalisation de mes mignardises exotiques, elles ont eu un franc succés !

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patmamy 30/01/2008 09:36

je "piqu" bz patmamy

Louna 31/01/2008 14:24

Avec plaisir Patmamy !Au plaisir de te revoir...  

verof31 29/01/2008 21:31

Un plaisir pour les yeux et des idées à prendre. Merci

Elphi 28/01/2008 19:28

C'est très original comme mignardises... j'en piquerai bien une ou deux !

Louna 29/01/2008 16:35

Avec plaisir, Elphi ! merci et à bientôt.

Rosa 28/01/2008 16:53

Wahou, j'en veux! Trop mignonnes ces mignardises!

Bises,

rosa

Jess 28/01/2008 16:04

C'est tout mimi et drolement tentant !! Miamm

Louna 29/01/2008 16:32

et qu'est ce que c'est bon..... Merci de ta visite Jess.