Samossa à l'Agneau et Feta et pliage en image

Publié le par Louna

Faut croire qu'en  ce moment je suis dans ma période envie d'Asie...
Aprés les mignardises exotiques, j'ai eu envie de faire des samossas !

Donc le repas d'hier soir, c'était samossa à l'agneau et féta.... 

J'aime beaucoup les samossas accompagné d'une bonne petite salade verte bien croquante....

samossa-5.jpg
Ingrédients pour 16 samossas :

- 150 gr d'épaule d'agneau haché

-1 oignon

- 80 gr de féta

- 10 brins de coriandre fraiche
- 5 feuilles de menthe fraiche
- 40 gr de beurre
- une bonne pincée de cumin
- du sel et du poivre
- 8 feuilles de brick

Préparation :

Faire revenir la viande
Ajouter l'oignon ciselé
saler, poivrer et ajouter le cumin
Laisser revenir 5 min
Mettre dans un et laisser refroidir 

Préchauffer le four à 200 °

Quand la viande a refroidi ajouter la coriandre et la menthe ciselé finement
Puis la féta émietté
Bien mélanger le tout

Faire fondre le beurre
Couper les feuiile de brick en 2
Prendre une feuille de brick à l'aide d'un pinceau badigeonner de beurre fondu

Pour le pliage

Rabattre le coin arrondi pour former un rectangle
Déposer une cuillère à soupe de farce à 4 cm de la base
Rabatter en triangle une fois à doite et une fois à gauche .
Fermer en rabattant l'extrémité dasn le dernier pli

Voici le pliage en image c'est plus parlant !


Déposer vos samossas sur une plaque et enfourner jusqu'à ce qu'ils aient doré...

Bon Appétit !
chousson-et-samossa-019.JPG

Publié dans plats

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Valérie 13/09/2012 11:50


Très bon!! Toute la famille a apprécié .


Pour ma part j'ai rajouté un mélange d'épice avec du cumin afin d'améliorer le goût.  En combinaison avec la menthe et le coriandre cela a donné un goût exquis. Attention de ne pas mettre
trop de menthe (3 à 4 feuilles suffisent) sinon ce goût dominera trop.


Merci beaucoup Louna, de la part de toute ma petite famille .

Louna 28/10/2012 19:59



Merci Valérie pour ton commentaire et le partage de ta touche personnelle



mauricio tablas 23/03/2009 18:15

pasqalmaurice@paris.comque riquisimos estan estos antojitosy caerian de los dioses acompañados bien de un fresquito de arrayan bien helado!

mickey 14/09/2008 16:29

ça m'a bien parlé ton pliage en image
bravo

Nat 30/01/2008 20:18

Et c'est forcément délicieux...
Bonne idée ton petit film sur le pliage des samoussas. Ce n'est pas évident, en effet.

Louna 31/01/2008 14:34

Merci Nat ! j'espère que ce petit film pourra aider les novices de ce genre de plats !!! Au plaisir

Fredee 30/01/2008 12:24

J'adore les samoussas! C'est un super repas pour le soir et savoureux a souhait!! Merci aussi pour la technique de pliage lol! Ce n'est pas de trop!
Ils avaient l'air trop trop bon tes samoussas! il faudrait que j'en refasse!

Louna 31/01/2008 14:27

De rien Fredee j'ai pensé que tout le monde n'était pas obligé de savoir comment ça se plie et puis les images c'est plus parlant que de lire des explications.... à bientôt !