Feuilles de Choux farcies à l'orge perlé !

Publié le par Louna

Je ne sais pas pour vous mais l'hivers difficile de garder la ligne !

On est plus tenté par des plats bien gras que durant les périodes de grand soleil et chaleur douce voir toride...

Malheureusement ce genre de plat ne fait pas bon ménage avec la ligne...

Aprés plusieurs jours de régime hivers, je me suis dit qu'il était plus que temps de manger un plat qui n'affiche pas à un nombre indescant de calories...

Alors aujourd'hui au menu : Feuilles de Choux farcies à l'orge perlé !

ski-2008-075.JPG

Ingrédients :

- 24 feuilles de choux vert
- 450 gr d'orge perlé

- 1/4 litre de bouillon de légume

- 150 gr de jambon

- huile d'olive

- sel et poivre


Préparation :

Faire cuire l'orge perlé comme indiqué sur le paquet pour moi ce fut 40 min )

Laver vos feuilles de choux et les faire blanchir 3-4 min dans de l'eau bouillante

Quand l'orge a cuit, ajouter le jambon coupé en dés

Prendre une feuilles de choux mettre un peu de farce à l'extrémité la plus dure et rouler en cigare

Fermer les cotés (vous pouvez ciselé avec des brins de ciboulette je n'en avais pas donc je m'en suis passée)

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients


Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole déposer vos rouleaux et ajouter le 1/4 de litre de bouillon de légume.

Laisser mijoter à feu doux environ 15 min.


Et voilà un petit plat tout léger en calories !
 

Publié dans recettes minceurs

Commenter cet article

jessica 06/02/2008 15:10

ta recette des lasagnes a l'aire vraiment bonne!!!! je vais essayé!!
kiss

Louna 06/02/2008 17:28

Merci jessica ! Je fais toujours un tapa avec cette recette, elle est souvent réclamer car elle n'est pas séche du tout dis moi ce que tu en penses quand tu auras tester ! Bises

Diane 01/02/2008 08:47

Je fais une recette similaire avec du soja vert. J'essaoerai un de ces quatre ta version.

Louna 01/02/2008 14:33

Bonjour Diane la soja vert ? je connais pas va falloir que j'en trouve.... et que je teste ça ! Bises

Laure 31/01/2008 14:48

mmmm ça a l'air bon
ça se trouve facilement l'orge?
et comment tu fais tenir tes rouleaux? cure-dent?

Louna 31/01/2008 14:52

Moi l'orge je l'achètes dans un magasin bio, pour les faire tenir je n'ai rien mis j'ai juste fait attention a bien les fermer mais sinon tu peux utiliser des brins de ciboulette que tu fais légerement blanchir avant pour que se soit plus facile à travailler... bises