Moelleux chocolat au coeur fondant marron !
Mon chéri était un peu maladou hier, et quand il est malade, ce grand garçon peu amateur de gateau, prends sa voix de petit garçon et demande un gateau au chocolat....
C'est le seul gateau qu'il affectionne et bizarrement quand mon chéri est malade il a faim et mange des sucrerie...
Du coup en bonne petite femme je lui ai préparé des moelleux au chocolat !
Mais j'ai eu envie de leur faire un coeur fondant à la crème de marron....
Et voilà le résultat :
Un petit moelleux chocolat avec un petit coeur de marron tout doux qui se marie à merveille avec le chocolat et lui donne un texture encore plus crémeuse....
Ce fut une vrai petite douceur !
Ingrédient pour 4 moelleux :
- 100 gr de chocolat à dessert
- 120 gr de sucre
- 90 gr de beurre
- 3 oeufs
- 40 gr de farine
- 4 cuillère à café de crème de marron vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th6-7)
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent
Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger
Dans les ramequins beurrés verser un fond de pâte déposer au centre une cuillère de crème de marron
Compléter les ramequins avec le reste de pâte.
Enfourner pour 10 min.
Bonne pause douceur !
C'est le seul gateau qu'il affectionne et bizarrement quand mon chéri est malade il a faim et mange des sucrerie...
Du coup en bonne petite femme je lui ai préparé des moelleux au chocolat !
Mais j'ai eu envie de leur faire un coeur fondant à la crème de marron....
Et voilà le résultat :
Un petit moelleux chocolat avec un petit coeur de marron tout doux qui se marie à merveille avec le chocolat et lui donne un texture encore plus crémeuse....
Ce fut une vrai petite douceur !
Ingrédient pour 4 moelleux :
- 100 gr de chocolat à dessert
- 120 gr de sucre
- 90 gr de beurre
- 3 oeufs
- 40 gr de farine
- 4 cuillère à café de crème de marron vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th6-7)
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et moussent
Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger
Dans les ramequins beurrés verser un fond de pâte déposer au centre une cuillère de crème de marron
Compléter les ramequins avec le reste de pâte.
Enfourner pour 10 min.
Bonne pause douceur !