Un plat de saison : le boeuf carottes !

Publié le par Louna

En cette saison hivernale, si on mange les légumes de saison, on n'a pas un choix extraordinaire...

Pourtant il faut manger des légumes, c'est bon pour la santé !!!

Alors aujourd'hui je vous propose le boeuf carottes à ma façon !

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Ingrédients pour 5 personnes :

- 1kg 5 de viande de boeuf
- 15 carottes assez grosses
- 1 gros oignon
- 1 litre de bouillon de boeuf
- sel et poivre
- Sauceline ou maïzena pour lier la sauce

Préparation :

Couper votre viande en morceaux
Laver, peler et couper vos carottes en rondelles
Peler et émincer l'oignon

Dans une marmitte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la viande
Saler et poivrer

Ajouter les carottes
Couvrir avec le bouillon
Mettre le couvercle et laisser mijoter le temps que cuisent les carottes et la viande

Quand tout ça est cuit retirer les carottes et la viande

Mettre l'équivalent de 3 cuillères à soupe de sauceline dans le bouillon
et laisser épaissir en remuant sans cesse (au besoin rajouter de la sauceline )
Rectifier l'assaisonnement
Si vous utilisez de la maïzena prélever un peu de bouillon et diluer la maîzena avant de la remettre dans le bouillon

Et volà un petit boeuf carottes sans trop d'ingrédient !

Publié dans plats

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COLETTE MARTINIQUE 02/02/2008 12:48

Même ici avec le soleil cette recette me plait..

Louna 02/02/2008 14:05

J'en suis ravie colette ! Quel chance tu as d'avoir tu soleil ! Moi j'ai hate que les beau jour reviennent surtout aujourd'hui car il fait trés froid ! Merci de ta visite .