Beghrirs ou les crêpes de l'orient !

Publié le par Louna

C'est le moment de crêpes, beignets et autres...Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter des crêpes version maghreb...

Ces petites crêpes s'appellent des beghrirs elles sont à base de semoule et d'eau. 

C'est un véritable délice, traditionnellement elles se mangent arrosées de miel chaud.

Au départ cette recette m'a été transmise par
Marcia mais allant faire un tour sur son blog je viens de m'appercevoir que ce n'est pas tout à fait la même recette !

Petit clin d'oeil pour ma Dwine, je suis sûre que tu l'attendais celle - là !!!

Donc si vous avez envie de changer de style de crêpe essayez les !
beghrir.jpg

Ingrédients pour 30 beghrirs :

- 500 gr de semoule de blé fine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 gr de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 l d'eau tiède

- du miel

Préparation :

Alors c'est pas compliqué vous mettez tous les ingrédients dans un bol de robot mixer

Vous faites tourner entre 5 et 10 min, le temps que tout se mélange bien et que cela mousse un peu.

Ensuite vous verser dans un saladier, vous couvrez et laisser au repos 30 min.
La pâte va gonfler et mousser
yaourt-et-cr-pe-006.JPG

Ensuite vous passez à la cuisson
Moi comme d'habitude je fais cuire sur la multicrêpe party (mais cela se fait aussi trés bien à la poêle classique comme pour les pancakes 1/2 louche suffit au centre de votre poêle)

Laisser cuire le temps que des petits trous se forment et que la pâte est totalment séchée
Retourner et laisser dorer 1 petite minute.
A l'aide d'un pinceau huilé légèrement chaque beghrir

Faites chauffer votre miel dans une casserole.
Arrosé du miel chaud vos beghrirs encore tièdes !

Bonne dégustation aux saveurs de l'orient !

Publié dans desserts et goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Diane 08/02/2008 23:10

J'ai très envie d'essayer car ça a l'air simple et doux.

Cherout 06/02/2008 14:59

Je n'ai jamais essayé, mais ça m'a l'air délicieux. C'est aussi bon que les pancakes?

Louna 06/02/2008 15:14

ça n'a rien à voir avec les pancakes ! difficile de te donner une équivalence avec quelque chose de plus connu... va falloir que tu teste si tu veux savoir le gout que ça a !!! Désolé bises.

verof31 06/02/2008 10:34

En effet, ça doit changer. Je note la recette pour la prochaine fois, et je te dirais.

Louna 06/02/2008 16:55

Oui c'est vraiment différent d'une crêpe traditionnelle ! tiens moi au courant j'en serai franchement ravie !Bises

Rosa 06/02/2008 08:01

Ces crêpes sont magnifiques! Mmmhhh, avec du bon miel coulant, elles doivent être délicieuses...

Bises,

Rosa

Louna 06/02/2008 15:59

moi j'aime beaucoup j'en fais assez souvent, merci des tes visites si régulière Rosa ! Bises

$ha 06/02/2008 07:20

Le matin comme ça c'est carrément un supplice!

Louna 06/02/2008 15:58

t'as raison un petit dej au beghrir c'est une bonne journée qui commence ! Bises