Le voilà mon premier yaourt maison !
Hier, je vous ai présenté la yaourtière qui a fait son entrée chez nous pour plein de bonne raison....
Donc fidèle à mon comportement de petite fille capricieuse, mes nouveaux jouets, je les teste tout de suite et j'ai fait mon premier yaourt maison.
Alors j'ai fait comme beaucoup de gens j'ai fait le tour des blogs, des forums et autres sites internet sur la question pour réussir mes premiers yaourts !
Je me suis particulièrement arrêtée chez Nat qui m'avait fait mourir d'envie avec son yaourt à la fraise tagada
et chez Samania qui vous présente pleins de recette de yaourt , et je me suis lancée forte de pleins de petits conseils claner sur le net et la blogosphère !
Pour mon premier yaourt j'ai fait trés simple !
Je ne voulais prendre aucun risque inutile et je me suis dit que je devais d'abord me familiariser avec ma nouvelle venue ....
Alors le voilà mon premier yaourt maison :
Il est pas mal, non ? Pas trés ferme, mais je pense que j'ai été trop vite pour les mettre au frigo, j'aurais dû attendre qu'ils refroidissent d'avantage, impatience quand tu nous tiens !!!!
En tout cas il était trés bon je vous l'assure !
Ingrédients :
- 1 litre de lait demi-écrèmé
- 1 yaourt bio
- 1 pot de yaourt de lait en poudre écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé (pour le fun !)
Préparation :
Faire chauffer le lait jusqu'à 37° (j'ai pris la température au doigt)
Dans un saladier mélanger le yaourt, le lait en poudre, le lait chaud et le sucre vanillé
Verser dans les pots de la yaourtière.
Placer les dans la yaourtière et en route pour 8 heures !
J'ai mis un linge sur ma yaourtière car ma cuisine n'est pas chauffée et j'ai lu que ces petites choses n'aimaient pas les courants d'air et les pièces trop froides alors je l'ai bichonné, je ne voulais pas qu'elle me joue un sale tour !
Donc pour finir d'après mes diverses lectures il fallait laisser les yaourts refroidir complètement sans les toucher avant de les réfrigérer...
J'ai pas fait ! c'est ce qui explique (je pense) qu'ils n'étaient pas trés ferme !
Voilà je reviendrai vite avec une recette de yaourt !