Tarte aux champignons frais

Publié le par Louna

Rien de tel qu'une petite tarte maison quand il ne reste pas grand chose dans le frigo !

Il me restait des champignons de Paris frais, mais pas en grande quantité, alors je me suis dit qu'une petite tarte avec de la salade ferait bien l'affaire pour le repas du soir !

Ajourd'hui je vous présente ma tarte aux champignons frais toute maison !

tarte-champignon.jpg

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf

- 250 ge de champignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 oeufs
- sel et poivre 
- thym citroné
- du gruyère rapé

Préparation :
Préparer une pâte brisée
Dans un saladier mettre la farine la pincée de sel
Ajouter l'oeuf mélanger
Puis le beurre ramoli 
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène 
Mettre en boule filmé et laisser reposer 20 min au frigo

Préchauffer le four à 200 °
Laver, éplucher et couper vos champigons en lamelle
Dans une casserole faire fondre un bon morceau de beurre
Ajouter les champignons et laisser cuire vos champignons en remuant de temps en temps

Dans un bol verser la crème ajouter les oeufs et fouetter le tout 
Ajouter le sel, le poivre et le thym citronné

Etaler votre pâte , la déposer dans un moule
Piquer avec une fourchette
Déposer sur le fond de tarte les champignons
et verser la préparation crème et oeuf
Parsemer le dessus de gruyère rapé et enfourner environ 30 min.

Et voilà une bonne petite tarte maison !
part-tarte-champignon.jpg

Publié dans tarte sucré et salé

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katerina 25/10/2008 13:34

rebonjour er merci!!! j'ai dans mon frigo beurre demi sel..je vais essayer avec. en fait je ne connais pas le thym citronné (je suis pas francaise, je ne connais pas bien les trucs de la france...). je suis allée acheter dans mon quartier..seulement si je commande, j 'aurais de thym citronné la semaine prochaine..alors j'ai acheté thym sec, aneth sec, persil sec et j'hesite parmi eux...auriez-vous une proposition???merci pour cette recette...katerine

Louna 25/10/2008 14:44


si tu utilise du beurre demi sel attention à ne pas trop salé votre préparation .... pour l'aromate j'opterai plus pour le thym ou le persil mais pas l'aneth... voilà j'espère que vous vous
régalerez.... Amicalement


katerina 25/10/2008 09:28

bonjour,quel type de beurre on utilise pour la patte?Votrekaterine

Louna 25/10/2008 09:30


bonjour, moi j'itilise un beurre doux tout ce qu'il ya de plus classique....bonne journée et bonne tarte ! Amicalement


lory 08/02/2008 12:48

joli tarte!
J'adore les tartes salées..

mickymath 07/02/2008 21:28

huuuum!! une tarte sympa!! biises micky

Louna 08/02/2008 09:15

Merci Micky ! à bientôt.

cendrine 07/02/2008 21:09

j'adore ces tartes "vide frigo", j'y gouterais bien à la tienne

Louna 08/02/2008 09:14

Avec plaisir Cendrine ! L'avantage c'est qu'avec peu de chose on nourrit tout le monde avec plaisir ! Au plaisir !