Petits pains pour sandwichs sucrés ou salés !

Publié le par Louna

soleil.jpg

Depuis quelques jours le soleil nous gratifie de ces rayons dans ma région...
le soleil brille, le ciel est bleu et il fait bon !

Du coup mon esprit est parti vagabonder, je me suis retrouvée en pique nique par une belle journée de printemps !

Cet année en plus on va pouvoir en faire plus facilement  : pas de nouveau né à protéger du soleil impèrativement, pas de grossesse, des petits lous qui peuvent profiter pleinement de la journée sans que ce soit une galère pour les parents (et oui depuis peu le petit dernier marche donc plus autonome )!!! Trop la classe....

Alors je me suis mise à faire des petits pains pour des sandwichs !

petits-pains-1.jpg


                                                               Salé
pain-sal--copie-1.jpg

                                                       ou sucré !
pain-sucr--copie-1.jpg

Ingrédients pour 10 pains environ :

- 1 sachet de levure de boulanger
- 750 gr de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 40 cl d'eau 
- 2 oeufs

+ 2 jaunes pour la cuisson

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la MAP 
Programme pâte

A la fin du programme faire des boules de pâte (la pâte reste collante badigeonner vous les mains d'huile ou de farine pour pouvoir la diviser plus facilement )

Déposer sur une plaque, couvrir et laisser gonfler 1 heure

Préchauffer votre four à  200° (th 6-7)

Badigeonner des jaunes d'oeufs battus 
Enfourner environ 20 min en surveillant la coloration.

Et voilà des petits pains pour sandwichs !
Remarquer pas besoin d'attendre l'été, c'est bientôt les vacances alors pour ceux qui vont aller sur les pistes de ski c'est bien meilleur que ceux acheter tout prêt et on mets ce qu'on veut dedans !

D'ailleurs pour le sandwich salé, j'ai une amie qui est partie (voilà déjà plusieurs années !) comme jeune fille au paire aux Etats unis, quand elle est revenue elle m'a fait un sandwich qu'elle mangeait là bas je vous livre la recette :

- une boite de thon naturel
- de la mayonnaise
- un oignon

Vous mixer l'oignon, vous mélanger avec la mayonnaise et le thon !
C'est super bon !

Pour celle qui se souci des calories vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc et assaisonner à votre goût ! 
Ca le fait aussi mais en moins gras !!!!

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

mouni 08/02/2008

ils ont lair délicieux!

Rosa 08/02/2008

Ici aussi, il fait beau!

Tes petits pains me donnent bien envie! Salé ou sucré, je prends les deux versions;-P!

Bises et bon weekend,

Rosa

LILI 08/02/2008

Très sympa pour faire de bon sandwichs !!!

Mitch 09/02/2008

je note ta recette,
j'en ai préparé hier soir, je metterai ma recette dans la semaine, elle est differente( sans oeuf).
je testerai pour comparer, j'étais très contente de mon éssai

P.G. 23/07/2009

J'ai trouvé la recette de ces petits pains très bonne, légère et belle texture. Je referai cette recette pour hamburger, en n'ajoutant pas la cannelle. ce sera super. Merci