Yaourt à la grenadine

Publié le par Louna

Je continue mes expériences yaourt ! 

Je sais pas pour vous mais moi je me suis rendue compte qu'il n'est pas évident de trouver vraiment la recette de base qui convient... Pourtant j'utilise des recettes déjà testée mais c'est pas focément une réussite... Je me suis rendu compte que mon lait entier ne supportai pas trés bien la cuisson... Est ce que cela vient de la marque de la yaourtière ? Ou de la technique de chauffe ou non du lait ?
Par exemple avec le lait entier les seuls yaourts que je réussis bien sont les yaourts natures simples. C'est fou quand même puisque nombreuses sont celles qui utilisent du lait entier....
Alors si vous avez des conseils ou des suggestions pour explqiuer ce phénomène n'hésitez pas à m'en faire part... Merci

Je vous livre ma dernière expériences réussie celles là, j'ai aromatisé des yaourts au sirop de grenadine !
Les enfants ont beaucoup apprécié !
yaourt-grenadine.jpg


Ingrédients :

- 1 l de lait demi -écrémé
- 1 yaourt bio ou un nature de la fournée précédente
- 1 pot de lait en poudre
- 4 cullère à soupe de sucre
- du sirop de grenadine

Préparation : 

Faire chauffer le lait jusqu'à 37 °
Dans un saladier mélanger le yaourt le sucre et le lait en poudre
ajouter le lait et bien mélanger
Dans les pots verser 2 cm de sirop dans le fond remplisser avec lapréparation au lait
Mélanger le sirop pour que le mélange soit homogène
Mettre vos pots en yaourtière 10 h
Puis au frais au moins 2 h.
Plus on les laisse, plus ils durcissent.

Publié dans Les yaourts

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DOUCET 17/05/2009 17:13

 Yaourt à la grenadine faits réussis et......mangés! Excellents ! Par contrebeaucoup moins coloré mais j'ai du utilise de la grenadine sans colorant ! Mes fils sont grands donc  des yaourts à la grenadine rosé au lieu de rouge ça n'a cause aucun probleme !  Je vais donc teste les autres gouts !

Louna 18/05/2009 17:51


MErcet Doucet d'être venu me dire ce que tu en as pensé c'est vrai que parfois moi pour que la couleur soit plus marqué je mets un peu de colorant alimentaire cela fait plaisr à mes loulous mais
comme tu dis les meins étant petits cela a plus d'importance que pour des grands ! Bises


Celine 17/05/2009 12:51

Bonjour , j'ai du ferment et je ne sais pas comment faire , je veut faire des yaourts a la grenadine .aidez moi svp

Louna 18/05/2009 17:49


bonjour Céline si tu vas dans la rubrique des yaourt tu trouveras un article histoire de ferment !
Si cela ne réponds pas à tes question n'hésites pas à venir me poser tes question clairement je te répondrai Merci !


granyvero 26/04/2009 18:51

QUESTIONS pour bien reussir ta recette qui me donnent envie...quand vous dites 1 pot de lait poudre c'est un pot de ma yaourtiere ?Comment savez vous que votre lait est à 37° c et le versez vous chaud sur votre melange ?
J'attends vos reponses avant de me lancer en attendant je vais fouiner dans votre site!

Louna 26/04/2009 19:12


Bonsoir 37 ° c'est comme l'eau du bain d'un bébé donc tu dois pouvoir mettre ton doigt sans problème ceci dit si tu utilise du lait entier pas besoin de faire cette opération de chauffe !
Surtout ne jamais verser du lait chaud cela tue le ferment !
Lorsque je mets un pot c'est le pot de ton yaourt donc si tu utilise un yaourt de ta fournée précédente un pot de yaourtière mais pas plein !
Attention aussi à la qualité de ton sirop il ne faut pas qu'il soit trop acide !
Voilà j'espère avoir répondu ! n'hésites pas à revenir si tu as besoin !
Bon yaourt et bonne soirée


trinidad 22/02/2008 19:03

j'adore leur couleur

Jess 22/02/2008 18:53

Recette bien sympa !!