Tarte au sucre de canne complet
Sur mon marché, une fois par mois, il y a un groupe de personnes trés sympa qui viennent proposer des produits de commerce équitable.
Alors on ne manque pas une occasion de leur prendre un petit quelque chose....
La dernière fois, ils avaient du sucre de cannes complet, j'en ai fait l'acquisition avec l'envie de faire une tarte au sucre.
Alors voilà je vous la livre inspirée de cette recette ...
Le sucre de cannes complet a donné un gout assez fort à la tarte mes enfants auraient sans doute préféré de la vergeoise plus douce... Mais moi je me suis régalèe...
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 200 gr de sucre de canne complet
- 80 gr de beurre
- 10 gr de levure de boulanger
- 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire tièdir le lait
Faire soigneussement dissoudre la levure et le sucre
Travailler le beurre en pommade et le mélanger au mélange lait, levure et sucre
Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'oeufs
Mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pa^te souple et qui ne colle plus
Couvrir d'un linge et laisser au repos 1 h
Etaler dans un moule à tarte et disposer le sucre sur le dessus
Couvrir et laisser 15 min
Préchauffer votre four à 200 °
Battre les oeufs en omelette ajouter la crème fraiche
Déposer sur le sucre de la tarte et enfourné jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les oeufs cuits.
Voilà bonne dégustation !
Imprimez la recette
Alors on ne manque pas une occasion de leur prendre un petit quelque chose....
La dernière fois, ils avaient du sucre de cannes complet, j'en ai fait l'acquisition avec l'envie de faire une tarte au sucre.
Alors voilà je vous la livre inspirée de cette recette ...
Le sucre de cannes complet a donné un gout assez fort à la tarte mes enfants auraient sans doute préféré de la vergeoise plus douce... Mais moi je me suis régalèe...
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 200 gr de sucre de canne complet
- 80 gr de beurre
- 10 gr de levure de boulanger
- 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 12 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire tièdir le lait
Faire soigneussement dissoudre la levure et le sucre
Travailler le beurre en pommade et le mélanger au mélange lait, levure et sucre
Ajouter la farine, le sel et les jaunes d'oeufs
Mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pa^te souple et qui ne colle plus
Couvrir d'un linge et laisser au repos 1 h
Etaler dans un moule à tarte et disposer le sucre sur le dessus
Couvrir et laisser 15 min
Préchauffer votre four à 200 °
Battre les oeufs en omelette ajouter la crème fraiche
Déposer sur le sucre de la tarte et enfourné jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les oeufs cuits.
Voilà bonne dégustation !
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