Spaghetti bolognaise rapides mais bonnes !

Publié le par Louna

La recette que je vais vous présenter est très simple....

C'est une spéciale dédicace pour une de mes belles- soeurs qui me réclame mes spaghettis bolo chaque fois qu'elle vient manger... elle se reconnaîtra sans problème ! 
Voilà tu vas pouvoir les faire chez toi...et t'auras plus d'excuses pour acheter des sauces toute prêtes....

Cette recette chaque fois que je la fais, je remporte un franc succès, pour Dwine c'est même devenu le plat de bienvenue....

Vous allez voir c'est très simple mais pas light du tout...
pate-bolo.jpg

Ingrédients pour 6 bons mangeurs :

- 500 gr de spaghetti

-1 kg de viande haché

- 1 oignon

- 2 briques de 500 ml de coulis de tomate (le plus simple possible)

- 2 briques de 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation: 

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée avec un peu d'huile

Couper l'oignon en lamelle
Dans une poêle faire revenir l'oignon puis le viande haché

Dans une casserole large verser les coulis, la crème et bien remuer
Mettre sur le feu ajouter la cuillère à café de sucre en poudre (pour supprimer l'acidité des tomates)
Saler et poivrer
Ajouter la viande 
Et laisser cuire à gros bouillon 5 min

Quand l'eau boue mettre les spaghettis (moi je les casse en deux)
Remuer et laisser cuire

Voilà  y a plus qu'à servir !

Imprimez la recette

Publié dans plats

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dwine 09/03/2008 22:43

franchemant ce plat la pour moi est synonyme de retrouvailles, de repas tv et de match de foot.... vivement la prochaine fois!!!

Mitch 26/02/2008 08:55

ce n'est pas le temps passé à cuisiner qui compte , c'est le plaisir qu'on a à déguster son assiette.
et avec ce petit classique, je suis certaine que tout le monde était satisfait

Louna 28/02/2008 18:38

C'est vrai que cette recette est rapide et c'est une valeur sûre je n'ai jamais eu de retour négative ou mitigé de la part de tous ceux qui y ont gouté ! Au plaisir Mitch.

verof31 25/02/2008 15:03

C'est un classique qu'on aime toujours. Moi je rajoute dans la sauce, du basilic, et un peu d'ail.

Louna 28/02/2008 18:32

c'est sûr que l'ail et le basilic doit rélever le plat et ce doit être trés bon ! Bises

Oly 24/02/2008 18:14

C'est souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures !!!
Pour info je t'ai mise en lien sur mon blog !
A +
Oly

Fabienne 23/02/2008 21:27

Une bonne bolo c'est divin ...

Louna 25/02/2008 14:07

Je suis tout à fait d'accord avec toi ! Merci au plaisir