Gratin de pomme de terre à la cancoillotte

Publié le par Louna

Il y a 2 ans, ma Dwine jolie nous a fait découvrir une spécialité de sa région la Cancoillotte....
C'est une sorte de pâte fromage qui se présente en pot et se déguste chaude.

C'est un régal !

Aujourd
' hui cette spécialité bisontine ( c'est comme ça qu'on dit Dwine ? )se trouve dans tous les supermarchés au rayon fromage !

Je vous propose mon gratin pomme de terre-cancoillotte pas compliqué à faire pour un petit repas sans se prendre la tête !!!


grattin-concoillote.jpg

Ingrédients :

- 6-7 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 1 pot de cancoillotte

Préparation : 

Peler et couper en rondelles fine les pommes de terre
Emincer l'oignon
Dans une grande poêle mettre un peu d'huile et faire revenir l'oignon
Ajouter les pommes de terre
Faire cuire tout ça en surveillant 
Si les pommes de terre accrochent mettre un fond d'eau

Verser les pommes de terre et l'oignon dans un plat à gratin beurré
Verser le pot de cancoillotte sur le dessus 
Et enfourner le temps de faire fondre la cancoillotte.

Et voilà  Bon Appétit !

gratin-2.jpg
Imprimez la recette

Publié dans plats

Commenter cet article

dwine 09/03/2008 22:36

oui oui on dit bien bisontine et pas besançonnoise... très honorée que ma pote valréassienne ex-lyonnaise publie une de mes spécialités régionales sur son blog!! sur que ca doit déchirer!!!!
bisous

alexandra 09/03/2008 17:46

Miam j'adore les patates, j'adore la cancoillotte et j'adore les patates à la cancoillote!

verof31 09/03/2008 16:29

Depuis que mon chéri m'a fait connaître la cancoillotte, j'en met souvent sur les pâtes et les pommes de terre. Très beau gratin qui doit être très bon...