Petit cake marbré et muffins à la confiture !

Publié le par Louna

Il y a quelques jours une collègue de travail de mon chéri a eu a gentillesse de nous offrir un pot de confiture fait par sa maman.
Cette confiture est réalisée avec les fruits de son verger en agriculture biologique, nous avons gouté la confiture aux 4 fruits rouges (Fraise, framboise, mûre et cassis), elle nécessite quatre cuissons différentes.

Ce fut un véritable régal ! 

pot-de-confiture.jpg                confiture.jpg
Les Savoureuses de St Rigaud 
Les Chassagnes 69 860 Ouroux
04/74/04/63/09



A chaque bouchée, on savoure le parfum de chaque fruit....
ce fut une belle aventure gustative !!!



Mon fils est un grand fan de confiture autant vous dire que si je l'avais laisser faire personne d'autre que lui n'aurait pu la gouter....
Donc aprés s'être délecté de cette confiture sans autre artifice, j'ai eu envie de la tester dans un gouter pour le plus grand plaisir de mes petits lous !

Aujourd'hui je vous propose donc : Mes petits cake marbré  et muffins à la confiture !

cake-confiture.jpg

Ingrédients :

- 220 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
et de la confiture bien sûr

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter au beurre fondu les oeufs battu et le lait bien mélanger au fouet
Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Pour le cake marbré : 
cake-marbr--copie-1.jpg

Verser la pâte dans vos moules
Déposer l'équivalent d'1 cuillère à café de confiture
A l'aide d'un couteau donner un effet marbré

Pour les muffins au coeur de confiture :
muffin-confiture.jpg
Verser un fond de pâte dans vos moules à muffins déposer 1 cuillère à café de confiture et finir de remplir vos moule au 2/3

Enfourner le tout jusqu'à ce que cela soit doré


Merci encore pour ce pot !
Imprimez la recette

Publié dans Cake sucré et salé

Commenter cet article

morkylian 07/05/2008 18:14

bonjour à tous et surtou à toi louna. j'ai fait ta recette des cake qui est excellente! malgré tout j'ai un petit souci : ma confiture tombe au fond de mon gateau... quelqu'un aurait-il une solution?? merci d'avance

Louna 07/05/2008 22:47


Bonsoir Morkylian, d'abarod merci de tes visites sur mon blog ! pour la confiture je vois 2 hypothèses : la 1er cela peut venir de ta confiture qui est trop liquide et a deuxième tu n'as
pas mis assez de pâte dans le fond des moules avant de déposer la confiture... Voilà tiens moi informé ! Bises 


Martine et Mickey 16/03/2008 19:55

Je viens d'en faire, c'est super bon. J'ai fait une variante en mettant du nutella (1 cuil à café) entre deux couches de pâte, mon fils Boris adooooooore ! merci pour la recette.

Nat 11/03/2008 22:56

Supers jolis. J'adore le côté marbré. Il faudra que je teste....

Sylvia & Chris 10/03/2008 15:03

Ahhhh la confiture maison c'est tellement bon !
C'est tellement agréable à faire en plus...
IL va falloir qu'on teste dans des muffins !

cuisineplurielle 10/03/2008 14:48

sympa comme tout ces petits muffins