Cake marbré banane et nutella, un pur régal !

Publié le par Louna

Rien de tel qu'un petit cake sucré pour le goûté ! Et puis quand il en reste on peut le manger au petit dej, c'est bon !!!!

L'avantage du cake, c'est qu'il existe tellement de possibilité qu'on peut faire des cakes à presque n'importe quoi !
Faut juste trouver le bon dosage en fonction des ingrédients choisis !

Aprés plusieurs essai, j'ai enfin trouvé le bon dosage pour avoir un super cake marbré banane et nutella !


Ingrédients :

- 360 gr de farine
- 150 gr de beuure
- 150 gr de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
-  1 cuillère à café de bicarbonate de soude rase
- 2 bananes mûres
- 3 grosses cuillère à soupe de nutella

Préparation :

Préchauffer le four à 230 °
Faire fondre le beurre
Mélanger et tamiser dans un saladier la farine, le sucre, la levure, le bicarbonnate de soude
Dans le beurre fondu ajouter les oeufs et battre le tout
Ajouter à la préparation farine
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Peler et mixer vos bananes
Faire chauffer le nutella pour qu'il fonde
Séparer la pâte en deux dans une ajouter les bananes, dans l'autre le nutella

Dans un moule à cake beurré verser les deux préprations
A l'aide d'un couteau mélanger pour obtenir un bel effet marbré !

Enfourner 15 min à 200° puis baisser à 180 ° environ 30 min
A mi- cuisson couvrir de papier alu votre cake bruni trop vite
Le cake est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté au centre ressort sèche !


Imprimez la recette

Publié dans Cake sucré et salé

Commenter cet article

Caro des montagnes 07/08/2008 10:54

Bon, bé je viens au rapport après dégustation : un pur régal !
Trop trop bon ... Dommage que nous ne pouvions pas ramener le rab à la maison (bé non, en tant que gens bien élevés, ça se fait pas ! ;o) )
En tout cas, noté dans les tablettes !
Et la prochaine fois, je teste avec des poires ! :)
Merci et mille bisous de nos montagnes.

Caro des montagnes ;) 02/08/2008 20:57

Rhâââ j'en ai l'eau à la bouche !
Je cherchais mon dessert pour demain, je suis pas déçue. Merci pour l'idée, petits et grands vont se régaler ...
Dis, jete un oeil sur mon blog scrap, je t'ai réservé une surprise ... http://carofaitsonscrap.over-blog.com/
Plein de bisous et à très bientot.
Caro.
PS : super l'impression programmée des fiches, idée brillantissime, trop pratique ! Tu penses à tout !!

noemie 15/04/2008 23:37

j adore les mrbres et surtout le savane mais j aime pas l acheter a cause de tous les produits chimique qu il y a a l interier
j en fais donc un moi meme
a su mon blog

www.myhome-made.blogspot.com

et tu verra le resultat
en tout cas le tien et vraiment tres beau
faudra que je l essaie par ce que j adore le melange banne choco

Louna 16/04/2008 18:51


c'est vrai que c'est bon les marbré, j'ai été voir le tien il est superbe ! tiens moi au courant dece que tu penses de la recette quand tu l'auras testé ! Au plaisir


helene06 10/04/2008 19:11

il a l'air délicieux!

Océane 05/04/2008 16:05

je suis impatiente de découvrir ....

Louna 07/04/2008 15:22


tiens moi informé de ton appréciation ! Au plaisir