Mon pain d'épices....

Publié le par Louna

La recette que je vous livre aujourd'hui est une dédicace spéciale pour ma petite maman chérie !

Voilà ma petite maman comme promis je mets la recette du pain d'épice...

Ce pain d'épices se conserve jusqu'à deux semaines enveloppé dans du papier aluminium.
Le choix du miel utilisé a son importance. En effet, si vous choississez un miel fort en goût comme celui de chataigne il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup d'épices sinon votre pain d'épice sera trés fort en goût !



Ingrédients :

- 150 de farine
- 100 gr de farine de seigle
- 125 gr de sucre
- 200 gr de miel
- 10 cl de lait
- 2 cuillère à café de bicarbonnate de soude
- 2 cuillère à café d'épices de votre choix (cannelle, gingembre, muscade, girofle, gingembre, badiane.....)

Préparation :

Préchauffer le four à 180° th5

Faire tiédir le miel, ajouter les épices et laisser infuser 10 min

Ajouter petit à petit et dans l'ordre les farines, le sucre, le lait, le bicarbonnate
Mélanger bien le tout

Verser la préparation dans un moule à cake beurré
Enfourner 45 min environ
La lame d'un couteau doit ressortir sèche

Et voilà un pain d'épice digne de ce nom !

Publié dans desserts et goûters

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mom 17/05/2008 19:34

qu'il doit etre bon!!! à bientot

labas 14/05/2008 22:03

il est superbe ton pain d'épices!

Caroline BERNHARD 14/05/2008 20:19

Il a l'air vraiment trés bon !

Ta maman 14/05/2008 17:02

je vais l'essayez dans la semaine car il a l'air trés bon bisous ma fille