Voici THE gateau à l'ananas..........

Publié le par Louna

Depuis de nombreuses années, ma maman nous régale avec son gateau à l'ananas, un pure régal !

Je ne pouvais pas manquer de vous proposer cette recette où l'ananas se mélange au caramel, un gateau sans aucune sécheresse.........

Bref un gateau qui mérite vraiment de s'y attarder :


Ingrédients :

- 625 gr de sucre en poudre
- 125 gr de farine
- 80 gr de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 grande boite d'ananas au sirop de bonne qualité
- 1 sachet de levure chimique
-  le jus d'1/2 citron

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer  500 gr de sucre et la moititè d'un verre d'eau
Pour obtenir un caramel assez foncé
Déposer immédiatement le caramel dasn un moule à manquer et faire tourner le moule pour en tapisser les bordure également

Egoutter les ananas et les disposer sur le caramel
Réserver le jus des ananas

Dans un saladier mélanger le sucre, la farine
Ajouter les oeufs battu en omelette, la levure
Puis le beurre fondu et le jus de citron
Mélanger jusqu'à obtention d'une pate bien lisse

Déposer la pâte dans le moule à manqué
Laisser reposer à tempèrature ambiante 2 h

Préchauffer votre four à 160° (th5)
Enfourner e gateau pour 40 min environ en surveillant bien la cuisson
Votre gateau doit juste doré.

A la sortie du four démouler immédiatement
Arroser le gateau du jus d'ananas et laisser jusq'uà ce que le jus soit totalement absorber.

Voilà, si vous avez bien tout suivant vous obtiendrez un gateau à l'ananas incomparable !

Publié dans desserts et goûters

Commenter cet article

sandrine 24/05/2013 18:33


Bonjour,


votre gateau a l'air tres bon;pourriez vous me dire pour combien de personnes il est svp ?


Merci

francine 15/04/2013 11:58


vraiment bon merci

jenn 13/04/2013 23:52


bonjours aujourd'hui nous avons fété les 3 ans de mon fils comme chaque année nous sommes environs 20 je fais donc plusieur gateaux pour avoir un maximum de choix, je suis tombé ce matin sur
votre recette est l'ai donc experimentée immediatemant sans grand espoir de reussite car je ne suis pas une grande patissiere (je dirai mm une mediocre patissiere) et a ma grande surprise le
gâteau a été une veritable reussite, je n'ai eu que des compliments j'aime meme toutes mes amie qui m'on demandé la recette. Je vous remercie donc pour votre recette qui en plus d'etre simple a
realisé et super bonne a la degustation

francine 13/04/2013 20:22


bonsoir,


je viens d'essayer votre recette mais je doit attendre les 2 heures de repos (mais pourquoi ces deux heures ? merci), si je l'ai réussi, je reviendrai vous voir pour vous dire mon sentiment.


Cordialement francine

kani 25/12/2012 02:02


UN VRAI REGAL !!!


A tel point que mon homme m'a dit que c'était son gâteau préféré ! MERCI !!!