Pain complet à la rhubarbe ..........

Publié le par Louna


Aujourd'hui je vais vous proposer une recette de pain complet pour ceux et celles qui entament un petit régime, il parait que le pain complet est le pain le plus adapté....

Alors voilà, j'ai décidé de me faire du pain complet mais j'ai eu envie de l'améliorer un peu en ajoutant de la rhubarbe !

Le voilà mon pain :



Ingrédients :

- 1 sachet de levure de boulanger
- 500 gr de farine semi complète bio (ou 250 gr de farine T55 et 250 gr de farine complète)
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 cuillère à soupe de compote de rhubarbe
- 30 cl d'eau

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP

Programme pain complet

Démouler et laisser refroidir avant de déguster !

L'avantage du pain complet c'est qu'il se conserve trés bien plusieurs jours dans un sac de congélation....

Publié dans Pains et viennoiseries

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Rosa 04/06/2008 19:23

Intéressant! Ce pain doit être très moelleux!

Bises,

Rosa

Louna 05/06/2008 13:33


Oui il est trés moelleux ce qui n'est pas pour me déplaire ! Bises


Eol 04/06/2008 17:26

Cet ajout de compote de rhubarbe n'est pas pour me déplaire.

Mamounett 04/06/2008 15:42

La belle texture qu'a ton pain un régal ! et de la rhubarbe sniffffffffff j'en veux moi loll

Louna 05/06/2008 13:34


je me suis régalé était trés bon, pas sec .... bref un pure régal ! Au plaisir