Célèbre mais trop bon !.....
C'est devenu une tarte célèbre mais bon je vous la propose elle est trop bonne............
Pour cette recette, je me suis inspirée de la tarte proposée par Pascale , et bien je n'ai pas été déçue, elle était délicieuse......
Pour la pâte brisée
- 250 gr de farine
- 1oeuf
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 35 Carambars
- 33 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 1 bonne cuillère à soupe de farine ou de poudre d'amandes
- pour décoré du vermicelle coloré
Préparation :
Réaliser une pâte brisée
Dans un saladier verser la farine le sel et l'oeuf
Ajouter le beurre en parcelle
Écrasé le beurre avec la farine puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Faire une boule et mettre au frais 20 min
Préparer la garniture :
Faire fondre les carambar avec la crème
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et la poudre d'amande
Ajouter la crème de carambar et fouetter énergiquement
Étaler la pâte à tarte, piquer le fond avec une fourchette
Verser la préparation et enfourner 35 min.
A la sortie du four décorer de vermicelle coloré
Voilà, régalez vous !