Flan aux oeufs comme chez le patissier..........

Publié le par Louna

Dur dur de venir vous mettre des recettes en ce moment et de vous rendre visites ! Mes petits lous me prennent beaucoup de temps c'est tout juste si j'arrive à prendre le temps de cuisiner un peu en dehors des repas !

Et oui mes chers petits lous sont trop grands pour la sieste mais trop petit pour s'occuper seuls .... du coup maman passe son temps à leur trouver des activités et à la surveiller pour ne pas en retrouver un à l'hôpital grrrrrr.... j'avoue que j'ai un peu hâte que la rentrée arrive !

Ououhhh la mauvaise mère !!!!

Et bien oui au risque de paraître une mauvaise mère, je n'ai pas honte de le dire 3 enfants en bas âge en permanence à la maison ça épuise !!!!!

Bon trêve de plainte, aujourd'hui je vous propose un petit goûter comme chez le patissier, je l'ai réalisé pour mon petit frère qui aime particulièrement ce genre de gourmandise :
                                 Flan aux oeufs : 

Ingrédients pour un flan d'environ 10 parts :
Pour une pâte brisé:
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre à température ambiante
Pour la flan :
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 150 r de sucre
- 90 gr de maïzena (fécule de pomme de terre)
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou 1 gousse

Préparation :

Préparer une pâte brisée
Dans un saladier verser la farine et le sel
Ajouter l'oeuf et le beurre coupé en parcelle
écraser le beurre entre vos doigts en mélangeant avec la farine
Pétrir pour former une boule
Filmer et mettre au frais 20 min


Préparer le flan
Faire bouillir le lait avec la vanille
dans un saladier battre la fécule, le sucre et les oeufs
Ajouter le lait
Mettre sur le feu environ 2 min  le flan doit épaissir

Préchauffer votre four à 200°
Etaler la pâte brisée le plus finement possible
Déposer  là dans un moule rectangulaire préalablement beurré
Verser le flan sur le dessus
Enfourner environ 30 min jusqu'à ce que votre flan soit doré sur le dessus

Laisser refroidir.

Plus le flan est froid meilleur il est ! alors patience et vous vous régalerez d'avantage !


Publié dans desserts et goûters

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Katia 22/08/2008 16:11

Ca va faire un moment que je cherchais cette recette. Merci et bon courage j'ai aussi des enfants en "basâge" et avoir un peu de temps pour soi bonjour la galère. mais on se les aime et oui vivement la rentrée!!!!!!!!!!!!!

Louna 23/08/2008 15:26


et bein alors n'hésites pas elle est top , merci de ta visite et bon flan....


Lisanka 18/08/2008 20:53

il est chouette ce flan! courage pour tes enfants, hein, je comprends! Mais prends un 'tit peu de temps pour prendre soin de toi quand même!
Bisous,

Lisanka

Louna 19/08/2008 13:50


Merci beaucoup du courage va en falloir mdr ! Bises 


Biscottine 18/08/2008 17:16

Il est super beau ton flan, j'en fais rarement mais là ça donne envie! Bises!

Rosa 18/08/2008 16:30

Magnifique! Dis, il t'en reste un peu ;-P?

Bises,

Rosa