La lavande que du bonheur !
Pour ceux qui ne le savent pas j'habite au pays de la lavande....
Dans mon village (oups, ma ville !!!!), ils organisent même un fête pour célébrer la moisson début, c'est vous dire ! Le corso de la lavande, avec au programme élection de miss Corso, défilé de char, spectacle de danse, et fête foraine....
Et puis juste derrière chez moi, il y a un charmant monsieur qui a un champ de lavande.
Le voilà juste avant la récolte:
En adorable voisin, il nous a gentiment offert un ballotin de lavande
Alors avec beaucoup de plaisir j'ai réalisé des bouquets
je les ai laisser séché quelques jours pour en extraire les fleurs et aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur le site Lavandes de biscuit à la lavande :
ingrédients :
- 115 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 175 gr de farine
- 2 cuillère à soupe de fleur de lavande
Préparation :
Préchauffer votre four à 175 °
mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter la farine et la lavande
Remuer, pétrir et former une boule laisser reposer 15 min au frais
Etaler votre pâte (elle reste un peu friable) assez épaisse
Découper des biscuits et saupoudrer de sucre
Enfourner 10 min
Vous sentez cette odeur de lavande...........
Le goût de la lavande est bien présent c'est un régal !
Dans mon village (oups, ma ville !!!!), ils organisent même un fête pour célébrer la moisson début, c'est vous dire ! Le corso de la lavande, avec au programme élection de miss Corso, défilé de char, spectacle de danse, et fête foraine....
Et puis juste derrière chez moi, il y a un charmant monsieur qui a un champ de lavande.
Le voilà juste avant la récolte:
En adorable voisin, il nous a gentiment offert un ballotin de lavande
Alors avec beaucoup de plaisir j'ai réalisé des bouquets
je les ai laisser séché quelques jours pour en extraire les fleurs et aujourd'hui je vous propose une recette trouvé sur le site Lavandes de biscuit à la lavande :
ingrédients :
- 115 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 175 gr de farine
- 2 cuillère à soupe de fleur de lavande
Préparation :
Préchauffer votre four à 175 °
mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
Ajouter la farine et la lavande
Remuer, pétrir et former une boule laisser reposer 15 min au frais
Etaler votre pâte (elle reste un peu friable) assez épaisse
Découper des biscuits et saupoudrer de sucre
Enfourner 10 min
Vous sentez cette odeur de lavande...........
Le goût de la lavande est bien présent c'est un régal !