le thé à la menthe comme là bas.......

Publié le par Louna

Je vous l'avez promis donc c'est avec du retard mais je le fais quand même que je vous propose de découvrir pour ceux qui ne connaisse pas la façon de réaliser un thé aà la menthe comme là bas.......

J'aime beaucoup ce breuvage, son odeur est enivrante, et son goût du fraîcheur incomparable...

Pour ne rien vous cacher il m'arrive souvent de finir mon thé à la menthe le lendemain lorsqu'il est bien froid...


Bon je vous livre la technique.

Ingrédients  pour une grande théière :

- de l'eau
- une poignée de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de thé vert
- 9 sucres en morceau
-un théière allant sur le feu

Préparation :

Mettre l'eau à chauffer dans une casserole jusqu'à ce qqu'elle frémisse
déposer le thé vert dans la théière
Quand l'eau a frémi versé l'eau dans la théière
Ajouter la menthe fraîche et le sucre
Mettre la théiere couvercle relevé sur le feu jusqu'à ce qu'une mousse aapparaisse sur le dessus .

Voilà  vous n'avez plus qu'à vous installer confortablement au fond de votre canapé préféré avec une assiette de pâtisseries orientales, fermer les yeux et évadez vous de l'autre coté de la méditerrannée !

Sachez que vous pouvez aussi ne pas sucrer votre thé et laisser libre a chacun de sucré ou non son thé !

pour accompagner votre thé :
Zelliges aux amandes
Briouates aux amandes
Ghribas

Et si vous êtes patient je vous livrerai la recette de ceux en photo qui ont aaccompagné mon thé et d'autres recettes......

Publié dans desserts et goûters

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Sylvia & Chris 10/10/2008 17:59

On devrait peut-être jeter un oeil sur l'index de tes recettes, mais comme on est des habituées de ton blog, on a l'impression qu'on le connaît par coeur (ouhhhh la vantardise.... c'est pas beau !).Mais dis-nous... à être dans les véritables saveurs de là bas tu aurais la recette (la vraie) des cornes de gazelle ?

Louna 10/10/2008 20:31


alors oui j'ai une recette excellente de cornes de gazelles alors si vous êtes un peu patiente j'en ferai et je vous dirai tout.....mais bon je vais pas être vache je sens bien que vous n'allez pas
avoir la patience d'attendre alors si c'est le cas je vous conseille d'aller faire un tour chez Marcia elle est en lien juste avant vous sur le coté elle a déjà publier la recette et c'est celle
que je fais voilà....bonne dgustation les filles ! bises


Sylvia & Chris 10/10/2008 17:56

OUawwwwww !!!!! Alors là c'est plus que sûr et certain on va se la tenter cette recette !!!!Merci de la partager, parce qu'on a beau tenter comme on peu, on arrive jamais à ce goût si particulier de "là bas" !!!Bon, le truc c'est qu'il faut trouver la théière qui passe sur le feu. La tienne est en argent ?

Louna 10/10/2008 20:32



ben ouais vous croyez quoi elle est argent hihihi mdr ! ceci dit r le marché ou dans une épicerie maghrébine vous en trouverez des pas cher du tout !



crazymum 05/10/2008 19:45

as tu vu mon thé sur mon blogouille!!moi je rince ma theiere....une premiere fois!!pour ebouillanter !!mais dis moi tu as la meme que moi!!!!mdr big bisouille ...

Louna 06/10/2008 10:17


la mienne elle viens directement de l'algérie c'est mon chéri qui me la ramené d'un voyage.....


gingembre, lolo 30/09/2008 17:17

je me souviens d'un délicieux thé à la menthe dégusté à essaouira. comme il était bon... je n'ai jamais su le faire... je ne connaissais pas la technique dont tu parles
merci
bonne journée
gingembre

Louna 03/10/2008 15:40


t me diras si tu essaies ce que tu en penses, c'est vrai qu'il n'est pas si aisé de faire un bon thé à la menthe le choix du thé vert et de la menthe joue un grand role ! Au plaisir


amandine 23/09/2008 19:16

Salam! j'm beaucoup le thé vert à la menthe accompagné de beghrirs ou melloui ou encore de cornes gazelle ou de pain maison trempé dans de l'huile d'olive ou d'argan. Je remets toujours la théière sur le feu par contre je ne connaissais pas le truc de la mousse. merci

Louna 03/10/2008 15:47


ah le thé à le menthe c'est un incontournable de soirée gourmande à souhait je te l'accorde !