Riz au lait vanillé et sirop d'érable !

Publié le par Louna

Il ya quelque temps, j'avais acheté du riz rond .
Vous savez ce genre d'achat qu'on fait de manière impulsive dans le magazin en se disant qu'on en era bien quelque chose....
Je l'avais gentiment rangé dans un placard et hier après midi je suis tombé dessus.
Il semblait me dire "bon ben faudrait penser à se servir un peu de moi, non ?"

Alors je l'ai pris et retourné et là il y avait une recette de riz au lait, je me suis donc lancée mais j'avais trés envie de l'accompagner un peu avec mon petit sirop d'érable....
et voilà comment est né le riz au lait vanillé sur son sirop d'érable !

Le sirop d'érable donne une douceur particulière au riz au lait qui n'est pas pour me déplaire et je suis sûre que pour ceux qui aime ce petit nectare partagerons mon avis !


Ingrédients pour 7 petits ramequins :

- 150 gr de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 5 cuilllère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- et du sirop d'érable

Préparation :

Faire bouillir le lait, le sucre et la vanille
Plonger le riz en pluie
A feu trés doux faire cuire 30 min
Le riz doit avoir pris de l'ampleur dans votre lait et cuit

Dans vos ramequins déposer un fond de sirop d'érable
Remplir avec le riz au lait
Laisser refroidir.

Et y a plus qu'à déguster tiède ou froid en fonction de vos goûts !

Plus de recette au sirop d'érable :

cake pralin et sirop d'érable
cookies au sirop d'érable
moelleux au chocolat et sa crème anglaise au sirop d'érable
Yaourt banane et sirop d'érable 
Cakes ananas et sirop d'érable
Pancakes

Publié dans desserts et goûters

Commenter cet article

EmilieRD 13/10/2008 20:05

Un délice ce riz au lait... il va falloir que je trouve absolument du sirop d'erable, ca me fait envie maintenant!

carochoccoco 11/10/2008 14:18

moi f'en fais souvent car mon mari adore ça ,ta version au sirop d'érable me tente bien!

Annie 11/10/2008 11:45

Simple mais avec la jolie présentation, on a envie d'y goûter, puis de visiter ton blog, puis de s'abonner, ce que je fais!

Louna 11/10/2008 18:40


merci beaucoup Annie je suis trés touchée par tes commentaires et j'espère que tu continuera à trouver un peu de plaisir ici toutes les recettes sont simples et se
réalise facilement avec 3 enfants en bas âges j'ai pas trop le temps de passer des heures en cuisine mdr !


JAMES CARREYRE 11/10/2008 11:42

enfin un peu de douceur dans un monde de brutes ! 

Louna 11/10/2008 18:44


oh oui il en faut un peu de douceur par les temps qui courent ! Merci de ta visite