un yaourt bientôt de saison !

Publié le par Louna

Aujourd'hui je vous propose un petit yaourt de saison enfin presque !
Et oui l'automne arrive on a déjà les champignons et bientôt les châtaignes.......

Alors pour fêter dignement l'évènement avant d'aller en cueillir des fraîches j'ai utilisé ma boite de crème de marron dans mon yaourt.
Un vrai régal pour ceux qui aime la crème de marron....

Et je voulais aussi vous parler d'une nouveauté dans mes yaourts.
L'autre jour en allant dans mon magasin bio préféré je me suis offert du ferment lactique ...
Je dis offert car c'était pas donné 3,58 pour faire 8 yaourts...
Autant dire que cette fois je vais pas oublier d'en faire un nature et de le réutiliser pour la fournée d'après....

Bref, ceci dit je suis très contente du résultat les yaourts sont bien plus doux en fait, la texture est parfaite
 à mon goût...

Donc je vais essayer de voir si je trouve pas du ferment un peu moins cher et certainement utiliser cette technique plus souvent....

Voilà passons à la recette du jour :


Ingrédients :

- 75 cl de lait entier
- 2 sachet de ferment
- 1/2 pot de sucre (j'ai utilisé un pot vide)
- 1 pot de lait en poudre
- 3 grosse cuillère de crème de marron vanillé

Préparation :

Délayer les sachet de ferment dans un peu de lait
Ajouter le reste du lait
puis le sucre et la lait en poudre
Enfin ajouter la crème de marron
et bien fouetter le tout
Mettre en yaourtière 10 h
Au frais 4 h.

Et voilà à déguster sous la couette au premier jour de fraîcheur automnale !

Publié dans Les yaourts

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Marjolaine 13/10/2008 09:03

Bonjour Louna. Je n'ai pas le prix en tête mais il me semble que le prix que tu donnes est le même que celui que je débourse. Je ne vais pas au biocoop avant le milieu de la semaine prochaine. Comme je dois acheter à nouveau du ferment à ce moment-là, je pourrai alors t'indiquer le prix exact.Bonne journée.

Marjolaine 12/10/2008 21:14

Des yaourts à la crème de marron ? Quelle bonne idée : ce doit être trop bon.Pour ma part, j'utilise aussi des ferments. C'est vrai que ce n'est pas donné mais je préfère de loin le résultat que j'obtiens. Je trouve la texture beaucoup plus agréable en bouche.Bonne soirée.

Louna 13/10/2008 08:36


tu l'achètes où et combien ton ferments alors ? merci


Annie 12/10/2008 08:50

je fais mes yaourts et je me pose une question: j'ai lu que les yaourtières montaient à une température trop importante,40°, et que ça annulait les bienfaits des ferments, qu'en penses-tu, as-tu une info là dessus?Sinon la crème de marrons oh oh oh! j'adore!

Louna 12/10/2008 09:26


L'info que j'ai c'est que tu peux remplacer ton yaourt de base par un ferment et utiliser un yaourt nature 3 à 4 fois pour faire les suivants pas plus ! là avec les ferments j'ai vraiment été trés
satisfaite du gout et de la texture de mes yaourt j'ai déjà fait 2 fournée et c'est nickel donc...à priori le ferment aime la yaourtière ! si je rencontre un souci je te dirai. Bonne journée !