L'art de manger des légumes sans le savoir....

Publié le par Louna

Ceux et celles qui ont des enfants savent combien arrrivé à un certaine âge il n'est pas facile de leur faire manger des légumes sans avoir les fameux :
"c'est quoi ? Ah mais j'aime pas moi ! "

Alors l'autre jour j'ai décidé de les gruger tous autan qu'ils sont dans ma peite famille et j'ai préparé des flan aux légumes et vache Kiri....

Résultat : ils m'ont vu mettre les légumes dans la casseroles et les lamentations ont commencé
"oh non, maman pas encore des légumes on veut des pâtes...." alors je leur ai dit
"on verra....pour l'instant il faut que je fasse cuire les légumes sinon ils vont tous s'âbimer"
Et puis leur petits yeux sont tombés sur la boite de Vache Kiri donc bien sûr là "Maman je peux en prendre j'en veux moi de ça " réponse
"attends je vais te faire un truc super bon avec tu vas voir...."
En même temps, j'avoues j'étais pas trés convaincue car je testais une recette sortie tout droit de ma tête....

Au final, ma princesse qui boude le plus devant une assiette autre que les pâtes s'est régalé, celui du milieu n'était pas fan de la texture mais il a quand même mangé et le dernier lui il a bien boudé son flan....bizarement c'est celui qui les mangent encore assez facilement, chercher l'erreur.....et enfin mon cher et tendre qui ne conçoit ses légumes qu'accompagner d'un bon steack s'est laissé convaincre et précisant toutefois qu'un fromage plus fort lui aurait s'en doute plus plu....

voilà vous savez tout alors je vous propose donc un flan de légume et vache Kiri


Ingrédients :

- 2 aubergines
- 3 carottes
- 1 tomates
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- 1/4 litre d'eau
- sel et poivre
- 6 vache kiri
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
Peler et couper vos légumes finement
Emincer l'oignon
Faire revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive
Ajouter le cube dilué dans l'eau et laisser cuire vos légumes
Mixer les légumes cuit
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre le lait, les oeufs fouetter
Ajouter les vaches Kiri
Puis les légumes

Verser dans des ramequins allant au four
Faire cuire 30 min

Vous pouvez décorer avec un peu de chapelure !

Voilà vous laissez tiédir avant de le proposer à vos bouts de chou, et observez leur réactions avant de venir tout me dire !

Publié dans entrées

Commenter cet article

crazymum 18/10/2008 20:53

ca doit etre hyper bon pour ....ceux qui aiment la VQR....moi j essayerai avec du maroille pour moi!!merci ma copineuh!!!

Louna 19/10/2008 09:07


t'as bien raison ma Crazy toi avec trands tu peux te permettre de mettre du vrai fromage hihihi !


fundy 17/10/2008 19:38

idée super d'une maman psychologue! je pense qu'avec du râpé ça doit être bon aussi, et pour le papa, un peu de poivre (ça peut servir pour après lol)bon appétit

Louna 19/10/2008 08:50


Merci, oui celui là je pense vraiment qu'il peut se décliner en fonction des envies et des goûts sans problème .... Amicalement


mayacook 17/10/2008 13:02

Je n'ai pas encore besoin de camoufler les légumes mais je mets de côté!

Louna 19/10/2008 08:45


Quelle chance tu as moi c'est de pire en pire et qu'on ne vienne pas me dire que c'est une question d'habitude alimentaire a donné trés jeune.........Amicalement


Rosa 17/10/2008 12:56

Un joli petit flan! Pas que pour les enfants ;-P...Bises et bon weekend,Rosa

CARAMBAOLE :0114: 17/10/2008 12:42

un trés beau post
agréable et interressant a lire

Louna 19/10/2008 08:43


Merci beaucoup je suis ravie que celt'ai plu ! Amicalement