Petits Rôstis de saumon à la choucroute en croûte....

Publié le par Louna

Comme promis je continues de vous livrer les recettes réalisées à l'occasion de l'anniversaire de maman...

Aujourd'hui le plat :
Petits rôstis de saumon à la choucroute en croûte 

Recette également tiré du magazine Cuisine Actuelle (Hors série nov-dec 2008)


Ingrédients :


- 6 tranches de saumon cru de 15x15 cm sur 1cm (surveiller votre poissonnier l'épaisseur a vraiment son importance)
- 300 gr de choucroute cuite
- 2 échalotes
- 800 gr de champignons Girolles en conserve
moi j'ai mis des craquerelles jaunes offert par nos voisins qui rammassent des champigons et pensent toujours à nous en offrir...Merci les voisins !
- 6 feuilles de bricks
- 20 cl de fumet de poisson
- 15 cl de crème liquide
- 80 gr de beurre
- sel et poivre au moulin

Préparation :

Préchauffer le four à th 7 (210°)
Faire fondre 50 gr de beurre.
Badigeonner une feuile de brick de beurre
Déposer une tranche de saumon déposer un boudin (pas trop épais) de choucroute
Saler et poivrer
Rouler les saumon
Puis rouler la feuille de brick rabattre les cotés puis rouler
Badigeonner de beurre
Répéter l'opération
Déposer dans un plat à four

Enfourner 15 à 20 min le temps de faire bien dorer

Peler et hacher les échalotes
Faire les fondre dans une casserole avec 10 gr de beurre sans colorer
ajouter 25 cl d'eau
Faire réduire de moitié
Ajouter le fumet de poisson
faire réduire d'1/3
Ajouter la crème
Laisser épaissir
Rectifier l'assaisonnement  puis mixer pour émulsionner

Préparer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre
Saler et poivrer

Servez les rôtis avec les champignons et la sauce.

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Clem 18/11/2008 17:37

Non seulement ça doit être très bon, mais en plus la présentation est très belle! et puis moi, les girolles et le saumon, je ne sais pas dire non...

Clémence 18/11/2008 13:49

une très bonne idée de recette : j'aime beaucoup !

Annie 18/11/2008 13:03

J'ose à peine commenter, ça parait tellement original et savoureux. Je crois que si je mangeais ça je m'arrêterais à chaque bouchée pour m'exclamer.

Boudloune 18/11/2008 11:59

No comment:j'adoooooooooooooore.