Soufflés glacés au pain d'épice.....

Publié le par Louna

Avant de vous livrer la recette du jour :
Le soufflé glacé au pain d'épice je tenais à vous faire de 2 petites infos données par ma
Caro  que j'avais envie de faire partager en cette période pré noël !

Pour commencer une annonce de l'association ScrapZimut:

Le 06 décembre 08, l'association Scrapzimut, vendra des cartes réalisées par toutes sortes de scrappeuses et sur tous les thèmes (pas seulement Noël), au profit du Téléthon.
Donc, si vous voulez faire des cartes et que vous voulez faire un petit geste qui permettra de récolter des sous pour les malades et la recherche, envoyez-les ici :

ASSOCIATION SCRAPZIMUT
Mme Valérie Dastillon
4, rue des Lilas
34690 FABREGUES

mail : valerie.dastillon@orange.fr

avant le 3 décembre si possible.
L'intégralité des ventes réalisées lors de cette journée sera reversée au Téléthon.
Merci de votre générosité et à bientôt


Ensuite, une excellente idée de Penelope Jolie Coeur:

"Toutes les visites sont comptabilisées. Et juste avant Noël, grâce à son partenaire Orange, Monbeausapin.org versera à la Croix-Rouge Française une somme proportionnelle au nombre de visiteurs total. Ce don sera offert à l'opération "Arbres de Noël" de la Croix Rouge, afin d'offrir des cadeaux aux enfants défavorisés.

Il n'y a rien à cliquer, rien à acheter, il suffit de venir lire de la BD, et en parler autour de soi !
N'hésitez pas à relayer l'information sur vos sites et blogs.

Le don dépendra de la fréquentation du site !"
Alors direction :
http://www.monbeausapin.org/

Bien maintenant passons à notre recette, elle est tiré du magazine Cuisine et Vins de France N° 107 (ne le cherchais pas chez votre marchand de journaux car je l'ai depuis 3 - 4 ans je crois.....)


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 125 gr de
pain d'épice
- 25 cl de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 200 gr de sucre (la recette dit 250 mais cela est trop sucré)
- 1 sachet d'agar-agar
- 2 cuillère à café de miel
- 25 cl de crème liquide très froide

Préparation  :

Faire bouillir le lait
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec 180 gr de sucre jusqu à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le lait trés lentement pour ne par faire mousser la préparation
Remettre sur le feu
Faire cuire 5 min en ajoutant l'agar agar
pour faire épaisssir la crème doit napper la cuillère
Laisser refroidir
Mixer le pain d'épice sans la croûte
Ajouter à la préparation ainsi que le miel

Beurrer des ramequins

Entourer les de papier sulfurisé et attaché avec de la ficelle ou du Scotch
comme ceci

Monter la crème en chantilly et ajouter le restant du sucre
Incorporez délicatement à la préparation avec une spatule
Remplissez les ramequins en dépassant légèrement
Mettre au congélateur pour 12 heures

Sortir vos soufflés 15 min avant de les servir et saupoudrer de sucre coloré pour décorer !

voilà les recette du repas de mamans sont terminé !

Lors de mon prochain article, je vous proposerai un gâteau pour utiliser vos Blancs d'oeufs.....

Publié dans desserts et goûters

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sonic 20/11/2008 19:28

Tiens c'est drôle !! j'ai découvert ton blog depuis peu et le voilà dans mes favoris et en lisant l'article de ce jour je vois que tu parles de l'association Scrapzimut à qui j'ai envoyé 5 cartes la semaine dernière suite à un article sur le blog d'Annecath !!!!
Ton soufflé a l'air délicieux !!!
Bisous
Monique

Clarisse-15 ans (P'tite tOque) 20/11/2008 17:44

Ces petits soufflés ont l'air à TOMBER ! Originaux et très bien présenter !Je t'en prends un grooosse cuillère,  miam ;D
Bizzzzzzz

Rosa 20/11/2008 17:40

Quels merveileux soufflés!

Bises,

Rosa

carochococo 20/11/2008 17:24

un superbe dessert pour les prochaines fêtes!

claudie 20/11/2008 16:41

hum ça à l'air délicieux en tout cas les photos donnent envie!