Avec les blancs d'oeufs....

Publié le par Louna

Quand on fait des crème ou des glaces on reste souvent avec des blancs d'oeuf et que pouvons-nous en faire ?

Des macarons (mais c'est pas évident), des meringues (pour qu'elles soient réussies il faut un bon four)... et bienColine sur le forum de la table du monde nous a proposé un gateau trés simple et délicieux.

 

Merci Coline ici cette recette a fait l'unanimité et se retrouve à trôner en bonne page dans les recettes à faire régulièrement !

J'y ai ajouté du chocolat au lait car ici on est gourmand !

 

 

Ingrédients :

- 125 gr de farine,
- 190 gr de sucre en poudre,
- 4 blancs d'oeufs ,
- 1 paquet sucre vanille,
- 1/2 paquet de levure,
- 65 gr de beurre.

- 1 tablette de chocolat au lait

Préparation :


Faire fondre le chocolat et le beurre
Mélanger farine, sucre en poudre, sucre vanille et levure.

Ajouter le beurre chocolat fondu aux poudres.

Monter les blancs en neige puis les intégrer à la précédente préparation.

Verser dans un plat  carré

Faire cuire à 160° environ 50 min

Voilà vous avez utilisé vos blancs d'oeufs très simplement !

Merci Coline !

 

 

 

Publié dans desserts et goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marjolaine 22/11/2008 21:56

Miam miam. Ce gâteau fait très envie. En plus c'est bien utile d'avoir des idées pour utiliser les blancs d'oeufs ; pour ma part, je ne sais jamais quoi en faire.

crazymum 22/11/2008 20:51

nous lui disons merci!!mais merci a toi louna pour l image renversante !!bisousss

Madjy 21/11/2008 19:47

Il a l'air délicieux on dirait un brownie !

Rosa 21/11/2008 19:05

Mmmhhh, un délice!

Bises,

Rosa

Annie 21/11/2008 16:15

Merci de cette recette, je congèle les blancs quand je n'utilise que les jaunes et habituellemment c'est pour des financiers.