Les brownies à l'honneur.........

Publié le par Louna

Ah les brownies, c'est bon.....

Ce soir c'est le loto de l'école de mes enfants alors j'ai préparé de quoi contribuer à alimenter le buffet...

Au programme tarte aux oignons  et brownies en tout genre....

 

Brownies aux 2 chocolats (blanc et noir)

 

Ingrédients :

 

-100 gr de chocolat noir

- 100 gr de chocolat blanc

- 130 gr de beurre

- 4 oeufs

- 180 gr de sucre

- 2 cuillère à soupe de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat noir avec 65 gr de beurre

Ajouter 100 gr sucre bien mélanger

Puis  2 oeufs un par un

enfin 1 cuillère à soupe de farine

Mettre la préparation de coté

Faire Pareil avec le chocolat blanc

on le fait fondre avec les 65 gr de beurre restant

On ajoute les 80 gr de sucre restant

et les 2 oeufs un par un

Puis la farine

 

Dans un plat carré déposer les deux pâte et mélanger délicatement au couteau

Enfourner environ 20 min

 

Brownies Chocolat, gingembre et amande

 

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir

- 125 gr de beurre

- 3 oeufs

- 180 gr de sucre

- 2 cuillère à soupe de farine

- 1cuillère à café de gingembre en poudre

- 80 gr d'amande effilé

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Ajouter le sucre

Puis les oeufs 1 par 1

Ajouter la farine

Enfin le gingembre et les amandes

Déposer dans un plat carré

Enfourner 20 min

Voilà deux façons de manger des brownies !

Imprimez la recette

Publié dans desserts et goûters

Commenter cet article

Clem 28/11/2008 23:13

Miam, des brownies au chocolat blanc je'en ai jamais gouté! et ceux au gingembre, ils me font drôlement envie aussi :-) On peut avoir des deux même si on n'est pas un enfant? ;-)

Terrienne 28/11/2008 22:39

Alors j'ai testé ton brownie au gingembre, mais mon gingembre devait être éventé, on ne le sent pas. Toute ma smala a aimé, mais pour moi c'est trop sucré. Merci en tous cas! A quand la prochaine salivation?

Louna 01/12/2008 18:36


avec un peu de retard merci d'être venue me dire ce que tu en as pensé, effectivement le gingembre devait pas être trés frais car nous ici on le sentais drolement bien....en même temps le notre il
vient directement d'algérie c'est mon chéri qui me fait le plein quand il y va et nos épices ont vraiment du gout......amicalement


Terrienne 28/11/2008 15:07

bonjour, j'ai connu ton blog via "le champ du monde", as tu essayé de remplacer le beurre des brownies par de la compote de pommes? il paraît que c'est délicieux et meilleur pour les artères. Je vais faire tes brownies au gingembre si j'arrive à imprimer ta recette.

Louna 28/11/2008 16:09


je t'ai mis une version imprimable tu n'as plus qu'à cliquer en fin de recette  n'hésites pas en revenir me dire ce
que tu es penses. Amicalement 


Clémence 28/11/2008 14:09

j'aime bien ta petite touce perso à chaque fois : gingembre ou choco blanc...

sonic 28/11/2008 13:35

Hum ils m'ont l'air délicieux !! Ils vont se régaler à l'école !!
Bisous
Monique