Crème de carotte à la vanille

Publié le par Louna

Aujourd'hui je dédicace cette recette à Annie qui a envie de se mettre au vert en prévision des fêtes et qui avait donc envie de recette plus légère...

Alors voilà Annie, je me suis penchée sur la question comme promis et je crois avoir trouvé une petite recette qui devrait te plaire...

Petite crème de carotte à la vanille

c'est tout doux, onctueux .........

Ingrédients pour 2 :

- 10 belles carottes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- sel et poivre 5 baies au moulin

Préparation :

Peler et couper vos carottes en rondelle
Les faire cuire à l'eau salé jusqu'à ce qu'elles soient bien molle
Faire chauffer le crème avec la poudre de vanille et laisser au moins 15 min
Mixer les carottes avec la crème un peu de sel et de poivre
Rectifier l'assaisonnement au besoin...

Et y a plus qu'à se régaler !

Publié dans entrées

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fundy 12/12/2008 18:38

et joli!une semaine se termine, un week-end va commencer, je te le souhaite agréable même s'il fait froid! après tout c'est bientôt Noël!Amitié

crazymum 07/12/2008 20:57

miammm ta recette irait bien avec mon tendron de veau au lait vanillé...miammmm ma cops!!bisouss

bataillou reine marie 07/12/2008 08:48

recette originale qui a le mérite d'être simple à réaliser.je n'aurai jamais pensé à mélanger carottes et vanille.les deux son bons alors ensemble  c'est surement bon aussi.amitiés et bonne appétit

veropapilles 05/12/2008 22:40

Ca a l'air vraiment crémeux et ça doit être tout doux pour les papilles... Recette à garder, et à faire surtout. Véro

Marjolaine 05/12/2008 14:38

Je n'ai jamais pensé utiliser la vanille dans les plats salés. Il faudra que j'y songe à l'avenir. Merci de m'avoir soufflé cette idée.Bon après-midi.