Lapin à ma façon....

Publié le par Louna

Bonjour à tous !

Je ne sais pas chez vous mais ici l'ét semble vouloir nous quitter, la pluie a fait son appariton et la fraicheur nous oblige à sortir les pulls...

Alors pour nous réchauffer aujourd'hui je vous propose un lapin à ma façon ....


Ingrédients :

- 1 lapin en morceau
- 2 poignées d'olive verte
- 5 - 6 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 cuillère à café de fond de légume
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillre à soupe de miel
- sel et poivre

Péparation:

Mélanger la moutarde et le miel
Badigeonner généreusement chaque morceau de lapin
Eplucher la tomate et l'oignon et hacher les ensemle
Peler vos pomme de terre et couper le en morceau

Dans une cocotte (en fonte pour moi) faire revenir l'oignon et la tomate avec une cullère à soupe d'huile d'olive
Ajouter les morceaux de lapin et laisser les se saisir un peu.
Méanger le fond de légume à l'eau
Ajouter le dans la cocotte saler et poivrer
Ajouter les pommes de terre coupées et couvrir
Laisser mijoter 30 à 40 min
Ajouter les olives laisser cuire encore 10 min.


Voiià c'est prêt , vous n'avez plus qu'à déguster !

Et vous comment vous le préparez le lapin ?

Publié dans plats

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vivi 01/10/2009 11:19



merci pour la recette, j'ai testé et c'est très bon !!



Louna 04/10/2009 16:40


Merci à toi d'être venue me dire ce que tu en pensais je suis ravie que cela vous ai plu ! Amicalement


abdel 28/09/2009 12:11


hummmmmmmmmme
c bon


ta cops la nonna 18/09/2009 07:28

j en veux bien du lapin a ta façon!!mais dis moi il est comme moi il a un bon cuissot ton lapin....bisous

fundy 16/09/2009 09:30

j'en ai l'eau à la bouchemoi je le prépare souvent en papillotes, au four, avec moutarde et fines herbes, sans graisse ; sinon à la cocotte (en fonte) avec échalottes, servi avec de la purée maison.à bientôt

Louna 04/10/2009 16:43


Merci Fundy pour ses idées depréparation ! Amicalement


fundy 16/09/2009 09:29

j'en ai l'eau à la bouchemoi je le prépare souvent en papillotes, au four, avec moutarde et fines herbes, sans graisse ; sinon à la cocotte (en fonte) avec échalottes, servi avec de la purée maison.à bientôt