crème decaramel au beurre salé au salindou

Publié le par Louna

Bonjour à tous,

 

Je prends le temps de passer par ici pour vous faire part de la gourmandise du moment chez moi.

Pour commencer je vais vous laisser aller faire un tour chez Marcia pour découvrir commentj'ai découvert cette gourmandise magique....

Et oui Marcia nous a fait partager une recette de brownies caramel topping et noix de cajou.

Chez nous on a fait le caramel et là ce fût une révélation, depuis j'en fait toutes les semaines car mes enfants trouvent la crème de caramel au beurre salè délicieuse sur leur tartine du matin

 

Du coup je me dis que vu le succès chez moi je ne peux pas ne pas vous faire part de cette recette incontournable.

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ingrédients pour 2 pots :


- 150 gr de sucre en poudre

- 50 gr de beurre 1/2 sel

- 20 cl de crème fraiche liquide

- une pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans une poêle  verser le sucre et laisser fondre à feu moyen.

le sucre est maintenant fondu et a une jolie couleur caramel.

Ajouter alors le beurre coupé en  morceau et le sel. Mélanger.

Enfin ajouter la crème , le caramel va durcir mais no panique vous laissez sur le feu doux.

Et vous verrez en mélangeant un peu avec une cuillère en bois, vous allez obtenir une préparation homogène qui épaissit. il faut compter moins de 5 min.

 

Vous mettez en pot pour laisser refroidir.

 

Et voilà ensuite à vous devoir comment vous allez le consommer: sur des tartines,en glaçage sur vos glaces, dans vos gâteaux.....

 

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Bonne fin de journée et à bientôt

Publié dans boissons et divers

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la nonna 14/10/2012 20:34


a tableuhhh dis la nonna armée de sa cuillere lol! bisous a toi ma louna

Pauline 07/10/2012 22:28


Miam, j'adore ^^