Pain d'anis et boite gourmande....

Publié le par Louna

Bonjour à tous,

 

Je profites : mes loulous sont tous malades, du coup ben je ne peux rien faire à l'extérieur donc je reste à la maison ! Et du coup j'ai pu prendre un peu de temps pour bricoler sur le pc.

 

Vous me direz c'est bien je vais pouvoir vous proposer une petite recette et vous montrez ce que j'ai réalisé lors d'une atelier scrap organisé par ma copine Carolys.

 

Il s'agissait d'un projet gourmand ! 

  montage photo crop caro

 

L'ensemble a donc été réalisé par mes mains sous les consignes claires et précises de Caro.

Nous avons réalisé un livret comprenant les recettes et les épices pour refaire les biscuits que nous avons confectionnés et joliment emballés.

 

il y a avait 3 sortes de biscuits je vous propose de tester les pains d'anis c'est original et délicieux

 

 

  pain anis blog

PAIN D'ANIS

 

Ingrédients :

 

- 225 gr de farine
- 250 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 cc d'Anis
- 1 pointe de levure

 

Préparation :

 

Battre les oeufs et les sucre pendant 10 min
Ajouter la farine, l'anis et la levure


la pâte reste collante mais pas de panique

 

Faites des petits tas à l'aide d'une cuillère sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé


Laisser reposer une nuit dans une pièce tempérée


Avant d'enfourner, veiller à ce que les gâteaux soient bien secs sur le dessus
et encore mou à l'intérieur


Faire cuire à 150° pendant 12 à 15 min
Des pains d'anis réussis devront présenter une base dorée et le dessus blanc

 

Voilà j'espère que cela vous a plu !

 

Bonne fin de journée !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous invite à venir visiter mon blog gourmand: Les delices de Nafissa, en espérant avoir une visite de votre part :). Je vous<br /> informe qu'il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! Merci & à bientôt!<br />
Répondre
F
<br /> merci pour cette recette sympathque et du mieux aux loulous<br />
Répondre
L
<br /> tu as des doigts de fée ma belle, nos delires me manque, bisoussssssssssss<br />
Répondre