Pour changer du tiramisu classique....

Publié le par Louna

Bonjour à tous !

Je vous l'accorde le tiramisu classique est un délice le souci c'est qu'ici les enfants et le café ben c'est pas trop leur truc
Du coup quand j'ai envie d'un tiramisu et bien j'essaie de ne pas le faire au café sinon il faudrait que je le mange seule et ce ne serait pas bon pour mes formes vous en conviendrez ....

Alors l'autre jour prise d'une envie de tiramisu et ayant une amie à la maison j'ai eu envie de préparer ce mereilleux dessert et pour que tout le monde puisse en profiter je les fais à la pralinoise !


Ingrédients :

- 1 tablette de pralinoise
- 1 paquet de 30 biscuits cuillères
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 250 gr de mascarponne
- du lait ou de la fleur d'oranger ou un alcool de votre choix ou encore du café fort (c'est pour tremper vos biscuits lors du montage du tiramisu.
- une pincée de sel

Préparation :

Séparer vos blancs des jaunes
Faire fondre votre pralinoise
Travailler vos jaunes et le sucre de manière à obtenir une belle consistance mousseuse et blanche.
Ajouter le mascarponne Bien fouettter le tout
Ajouter enfin la pralinoise fondu
Monter vos blancs en neige avec une pincéee de sel bien ferme
Incorporer vos blancs à votre préparation délicatement

Maintenant procédons au montage du tiramisu.
Faire tremper un biscuits dans le liquide que vous aurez choisi ici c'était du lait pour cette fois.
Déposer le dans un plat et répéter l'opération pour faire un fond de bicsuit .
Déposer une bonne couche de votre crème
Et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de crème !

Mettre au frais le plus longtemps possible et au minimum 3 heures.
Vous pouvez décorer de copeaux de chocolt ou de vermicelle colorés.

Voilà régalez vous !
Merci pour vos visites et petits commentaires cela me fais trés chaud au coeur !

Pour ceux qui on envie de tiramisu au chocolat  c'est par là


 

Publié dans desserts et goûters

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zahra 16/11/2009 23:03


TIRAMISU J'ADORE MIAMMMMMMMMMMMM


hiski 03/11/2009 09:59


ah lala encore une recette pour les gourmandes !!! bises


Caro_lys 03/11/2009 09:47



humm ... dommage, c'était pas moi ce jour là ...
Mais je gouterais volontier !
Gros bisous ma belle.



Sylvia & Chris 03/11/2009 08:36


Ca c'est une bonne idée... nous on prend du déca quand on fait un tiramisu, ainsi on sait que ça dérangera personne. Par contre pour ceux qui n'aiment pas le café ça change rien... une bonne idée
la pralinoise !


PEARL 02/11/2009 18:23



Bravo Louna pour cette bonne idée en plus ton tiramisu est bien appétissant!! je t'embrasse et bonne soirée..clics clics!