Petits pains pour sandwichs sucrés ou salés !

Depuis quelques jours le soleil nous gratifie de ces rayons dans ma région...
le soleil brille, le ciel est bleu et il fait bon !
Du coup mon esprit est parti vagabonder, je me suis retrouvée en pique nique par une belle journée de printemps !
Cet année en plus on va pouvoir en faire plus facilement : pas de nouveau né à protéger du soleil impèrativement, pas de grossesse, des petits lous qui peuvent profiter pleinement de la journée sans que ce soit une galère pour les parents (et oui depuis peu le petit dernier marche donc plus autonome )!!! Trop la classe....
Alors je me suis mise à faire des petits pains pour des sandwichs !

Salé

ou sucré !

Ingrédients pour 10 pains environ :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 750 gr de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 40 cl d'eau
- 2 oeufs
+ 2 jaunes pour la cuisson
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP
Programme pâte
A la fin du programme faire des boules de pâte (la pâte reste collante badigeonner vous les mains d'huile ou de farine pour pouvoir la diviser plus facilement )
Déposer sur une plaque, couvrir et laisser gonfler 1 heure
Préchauffer votre four à 200° (th 6-7)
Badigeonner des jaunes d'oeufs battus
Enfourner environ 20 min en surveillant la coloration.
Et voilà des petits pains pour sandwichs !
Remarquer pas besoin d'attendre l'été, c'est bientôt les vacances alors pour ceux qui vont aller sur les pistes de ski c'est bien meilleur que ceux acheter tout prêt et on mets ce qu'on veut dedans !
D'ailleurs pour le sandwich salé, j'ai une amie qui est partie (voilà déjà plusieurs années !) comme jeune fille au paire aux Etats unis, quand elle est revenue elle m'a fait un sandwich qu'elle mangeait là bas je vous livre la recette :
- une boite de thon naturel
- de la mayonnaise
- un oignon
Vous mixer l'oignon, vous mélanger avec la mayonnaise et le thon !
C'est super bon !
Pour celle qui se souci des calories vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc et assaisonner à votre goût !
Ca le fait aussi mais en moins gras !!!!