Amateur de réglisse venez me voir..........
Aujourd'hui je viens vous proposer une glace au réglisse........
Mais attention cette glace est d'une douceur incomparable, la mise en bouche est trés douce et puis votre palais va garder une saveur de réglisse qui va vous ravire......
C'est un régal à l'état pure promis !
Pour la confectionner je n'ai pas utilisé de bonbon à base de réglisse, je l'ai réalisé le plus naturellement possible et je n'ai pas été déçue du tout du résultat....
Je me suis rendue dans ma petite boutique de produit bio et j'ai fait l'acuisition d'un sachet d'écorce de réglisse :
Le résultat :
et voilà comment cette délicieuse glace se prépare :
Ingrédients:
- 3 cuillère à soupe d'écorce de réglisse
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 115 gr de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'écorce de réglisse, la moitiè du sucre et la crème
Laisser infuser et refroidir complétement
Mélanger les jaune et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélanger la préparation à base de lait aux oeufs
Remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire épaissir jusqu'à ce que votre cuillère en bois soit nappé (c'est à dire que la crème reste sur le dessus).
Oter immédiatement du feu et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.
Laisser bien refroidir la préparation
Mettre en sorbetière pour turbiner.
Pour la mienne ce sera 30 min
Ensuite déposer dans un récipeint que vous pouvez fermer et mettre au congel pour que la glace prenne bien au moins 1 heure.
Voilà, tester là et vous m'en direz des nouvelles !
Mais attention cette glace est d'une douceur incomparable, la mise en bouche est trés douce et puis votre palais va garder une saveur de réglisse qui va vous ravire......
C'est un régal à l'état pure promis !
Pour la confectionner je n'ai pas utilisé de bonbon à base de réglisse, je l'ai réalisé le plus naturellement possible et je n'ai pas été déçue du tout du résultat....
Je me suis rendue dans ma petite boutique de produit bio et j'ai fait l'acuisition d'un sachet d'écorce de réglisse :
Le résultat :
et voilà comment cette délicieuse glace se prépare :
Ingrédients:
- 3 cuillère à soupe d'écorce de réglisse
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 115 gr de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'écorce de réglisse, la moitiè du sucre et la crème
Laisser infuser et refroidir complétement
Mélanger les jaune et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mélanger la préparation à base de lait aux oeufs
Remettre sur le feu sans cesser de remuer pour faire épaissir jusqu'à ce que votre cuillère en bois soit nappé (c'est à dire que la crème reste sur le dessus).
Oter immédiatement du feu et verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.
Laisser bien refroidir la préparation
Mettre en sorbetière pour turbiner.
Pour la mienne ce sera 30 min
Ensuite déposer dans un récipeint que vous pouvez fermer et mettre au congel pour que la glace prenne bien au moins 1 heure.
Voilà, tester là et vous m'en direz des nouvelles !