des biscuits comme les Granola

Publié le par Louna

 

Bonjour,

 

Oui encore un article, que voulez vous j'ai du retard !

 

La recette d'aujourd'hui a fait l'unanimité auprès de toutes les personnes qui l'ont goûté.

Elle a aussi l'avantage de pouvoir se décliner en fonction de vos préférences en matière de chocolat.

Moi je fait ces biscuits avec du chocolat au lait  et de la pralinoise.

 

La recette initiale est tirée du livre "Goûter d'enfants" des Éditions Atlas. Biscuits aux flocons d'avoine et au chocolat.

 

divers-trie-a-faire-004.JPG

 

Ingrédients :

 

  • 125 g de chocolat
  • 50 gr de flocons d'avoine
  • 4 c à soupe de crème fraîche liquide
  • 75 gr de beurre
  • 60 gr de vergeoise brune je l'ai remplacé par de la cassonade
  • 150 gr de farine complète
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation :

 

Dans un saladier mettre la farine, les flocons d'avoine, la cassonade (ou la vergeoise), le bicarbonate de soude et le sel.

Mélangez et ajoutez le beurre coupé en morceau jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

 

Au centre ajoutez la crème et deux cuillère à soupe d'eau, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettre en boule.

 

Préchauffez votre four à 180° (th 6)

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.

A l'aide d'un emporte pièce découpez des biscuits et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez 12 min.

Laissez refroidir.

 

Faites fondre le chocolat choisi et nappez vos biscuits à l'aide d'une petite cuillère.

 

Après ben faut attendre que le chocolat refroidisse et c'est pas facile car on a vraiment envie de goûter !

 

Voilà maintenant installez- vous confortablement avec un café ou un thé et dégustez !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

merci 12/12/2014 15:20

super idée de reprendre ces gateaux de notre enfance :)
léa de merci mamie

Windows 10 preview 12/12/2014 09:43

These cookies look crispy and the chocolate layer will make it special. I too like to prepare varieties of cookies at my home with the help of my mother. The milk chocolate and pralinoise are easily available so I am going to give it a try.

Mirinda 22/04/2012 13:49


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 


 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


 


En plus c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.


 



                                                               
A BIENTOT

Caro_lys 11/04/2012 10:42


ouh, ça m'a l'air bien bon ça, une valeur sûre !


Je prends note pour tester un de ces quatre :)


Bisous !

virginie13 10/04/2012 11:21


Coucou, humm ca donne envie, bises