Un clafouti aux cerises en cette saison ?
Et bien oui moi j'ai la chance d'avoir une super amie qui a un jardin dont elle s'ocupe avec beaucoup d'amour et de passion toute l'année.
Du coup elle a pleins de joiles fruits et de beaux légumes, une fois les fruits et légumes ceuillis, elle se mets au travail et fait des conserves, des confitures, des petits plats...
Et comme elle est trés généreuse elle en fait profiter les copines...
Donc hier j'ai eu droit à un bocal de cerise... Désolé Marcia c'est moi qui vais les manger ! hihihi....
Alors aujourd'hui en cette saison hivernale j'ai fait un clafouti aux cerises !
Ma fille est ravie, elle passe ses récréations à faire des gateaux aux cerises avec sa copine...
Elle a va en manger un vrai, vous vous rendez pas compte comme c'est merveilleux !!!
Petite dédicace spéciale pour Dwine, je sais c'est pas celui de ta grand mère mais bon.... et puis moi aussi j'espère un jour être grand mère et que mes petits enfants disent :"je suis exigente en clafouti parce que c'est ma grand mère qui fait les meilleurs !"...
Ingrédients :
- un gros bocal de cerise
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 25 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Casser les oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Petit à petit sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois ajouter la farine, la pincée de sel puis la poudre d'amande
Faire fondre 30 gr de beure et ajouter le à la préparation
Ajouter peu à peu le lait et remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux
Disposer vos cerises dans un moule bien beurré
Déposer la pâte
Parsemer de noisette de beurre le moule
Enfourner environ 30 min
Voilà c'est prêt à déguster !
Du coup elle a pleins de joiles fruits et de beaux légumes, une fois les fruits et légumes ceuillis, elle se mets au travail et fait des conserves, des confitures, des petits plats...
Et comme elle est trés généreuse elle en fait profiter les copines...
Donc hier j'ai eu droit à un bocal de cerise... Désolé Marcia c'est moi qui vais les manger ! hihihi....
Alors aujourd'hui en cette saison hivernale j'ai fait un clafouti aux cerises !
Ma fille est ravie, elle passe ses récréations à faire des gateaux aux cerises avec sa copine...
Elle a va en manger un vrai, vous vous rendez pas compte comme c'est merveilleux !!!
Petite dédicace spéciale pour Dwine, je sais c'est pas celui de ta grand mère mais bon.... et puis moi aussi j'espère un jour être grand mère et que mes petits enfants disent :"je suis exigente en clafouti parce que c'est ma grand mère qui fait les meilleurs !"...
Ingrédients :
- un gros bocal de cerise
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 25 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1/4 de litre de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °
Casser les oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Petit à petit sans cesser de tourner à l'aide d'une cuillère en bois ajouter la farine, la pincée de sel puis la poudre d'amande
Faire fondre 30 gr de beure et ajouter le à la préparation
Ajouter peu à peu le lait et remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux
Disposer vos cerises dans un moule bien beurré
Déposer la pâte
Parsemer de noisette de beurre le moule
Enfourner environ 30 min
Voilà c'est prêt à déguster !