Verrine fraîcheur toute douce !

Publié le par Louna

Bonjour à tous,

 

Les orages ont peut être eu raison de vos soirée barbecue, ici c'est plus le mistral qui nous empêche de faire des grillades !

Mais je suis sûr que la chaleur et le temps de l'été comme on l'aime ne va pas tarder à revenir !

 

Cette après midi je me lance dans la confection de fougasse je vous dirai ce que j'ai réussi à faire !

An attendant je vous propose une verrine pour vos entrées de l'été, la recette est tirée des Éditions Atlas que vous pouvez télé-charger gratuitement ici

 

Je vous les montre en photo

 

verrine-tomate-concombre.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 5 verrines selon la taille de vos légumes et de vos verres :

 

- 4 tomates

- 1 concombre

- 150 g de thon au naturel

- 300 gr de féta nature

- 1 citron

- 3cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillè-re à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

- 10 feuilles de basilic

 

Préparation :

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau

Plonge vos tomates dedans 30 sec

Éplucher et couper les en dé

Mettre au frais

 

Éplucher le concombre

Couper le en 2

Épépiner le  puis couper en dés

Mettre dans une assiette creuse

Saler et mettre au frais 30 min

 

Émietter le thon

Couper la fêta en cube

 

rincer et essorer le concombre

 

Presser le jus du citron mélanger avec le vinaigre, l'huile d'olive sel et poivre à la fourchette

Ajouter le basilic ciselé finement

Arroser vos tomates et le concombre de cette vinaigrette

 

Dresser vos verrines en commençant par une couche de tomate, une couche de thon, une couche de fêta et enfin le concombre répéter l'opération pour remplir vos verrines

Réserver au frais en attendant de les servir

 

Bonne dégustation !

 

Merci de vos visites et commentaires !

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> c'est trop bon..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Louna,<br /> <br /> <br /> Je tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !<br /> <br /> <br /> Vous pouvez y inscrire votre blog en vous rendant à cette adresse :<br /> <br /> <br />  http://www.recettes2cuisine.fr/annuaire/<br /> <br /> <br /> C'est facile et gratuit !<br /> <br /> <br /> En quelques mots, cet outil de référencement va vous permettre d'améliorer votre visibilité et de recevoir davantage de visiteurs séduits par vos recettes.<br /> <br /> <br /> N'hésitez pas à revenir vers moi si vous avez des question ou besoin d'aide dans la démarche d'inscription,<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Emilie<br /> <br /> <br /> Chargée de communication<br /> <br /> <br /> www.recettes2cuisine.fr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Louna<br /> <br /> <br /> beaucoup de fraicheur et de goût dans ces verrines! bravo et merci du partage. Je te souhaite un très bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre