Petites Mignardises pour grands Gourmands !
J'aime bien proposer des mignardises avec le café ! c'est sympa et ça permets de finir sur une petite note gourmande !!!
Du coup, à la recherche d'idée mignardises, j'ai fait le tour de ce qu'il me restait dans les placards et je me suis lancée...
Aujourd'hui ce sera : Mignardises citron, chocolat blanc et carambar !
Ingrédients :
pour la pâte brisée sucrée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 20 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
Pour la mignardises citron :
j'ai fait un lemon curd vous trouverez la recette (ici)
Pour les mignardises chocolat blanc :
- 100 gr de chocolat blanc
- 15 cl de crème fraiche
- 2 jaunes d'oeuf
Pour les mignardises au carambar :
- 12 carambars
- 8 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à cafde farine
Préparation :
Faire la pâte brisée sucrée :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs
Ajouter le beurre ramolli
Ecrase le beure dans la paume
Mettre en boule, filmer et laisser au repos dans le frigo 20 min
Etaler la pâte, découper des ronds de pâte disposer dans les moules
Faire cuire la pâte à blanc environ 25 min à 200°
Préparer le lemon curd :
(voir la recette)
Préparer la garniture au chocolat blanc :
Farie fondre le chocola avec la crème
ajouter hors du feu les oeuf un par un
Bien méanger
Préparer le carambar :
Faire fondre le carambar avec la crème fraiche
Hors du feux ajouter l'oeuf puis la farine et bien mélanger
Répartir les différentes garnitures sur les moules
Repasser au four les mignardises chocolat blanc et carambar environ 15 min à four chaud 180°
Mettre les mignardises au frais au moins 2 heures.
Et voilà pour accompagné le café des petites mignardises trés gourmandes !
Imprimez la recette
Du coup, à la recherche d'idée mignardises, j'ai fait le tour de ce qu'il me restait dans les placards et je me suis lancée...
Aujourd'hui ce sera : Mignardises citron, chocolat blanc et carambar !
Ingrédients :
pour la pâte brisée sucrée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 20 gr de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 pincée de sel
Pour la mignardises citron :
j'ai fait un lemon curd vous trouverez la recette (ici)
Pour les mignardises chocolat blanc :
- 100 gr de chocolat blanc
- 15 cl de crème fraiche
- 2 jaunes d'oeuf
Pour les mignardises au carambar :
- 12 carambars
- 8 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à cafde farine
Préparation :
Faire la pâte brisée sucrée :
Mélanger la farine, le sucre et les oeufs
Ajouter le beurre ramolli
Ecrase le beure dans la paume
Mettre en boule, filmer et laisser au repos dans le frigo 20 min
Etaler la pâte, découper des ronds de pâte disposer dans les moules
Faire cuire la pâte à blanc environ 25 min à 200°
Préparer le lemon curd :
(voir la recette)
Préparer la garniture au chocolat blanc :
Farie fondre le chocola avec la crème
ajouter hors du feu les oeuf un par un
Bien méanger
Préparer le carambar :
Faire fondre le carambar avec la crème fraiche
Hors du feux ajouter l'oeuf puis la farine et bien mélanger
Répartir les différentes garnitures sur les moules
Repasser au four les mignardises chocolat blanc et carambar environ 15 min à four chaud 180°
Mettre les mignardises au frais au moins 2 heures.
Et voilà pour accompagné le café des petites mignardises trés gourmandes !
Imprimez la recette